Чем же накормить подростка утром или супруга вечером, да ещё и по быстрому? Можно подать лёгкую и невероятно вкусную пиццу приготовленную из лаваша.
Когда супруг попробовал ее впервые, даже и не понял, что вместо теста там лаваш.
Способ приготовления:
1. Берём 1 лист лаваша, у меня был "Армянский" и скручиваем его в трубочку.
2. Кухонными ножницами нарезаем лаваш на полосочки.
3. Ставим разогреваться сковороду и наливаем в нее совсем немного растительного масла. Выкладываем наш порезанный лаваш. Огонь минимальный.
4. Сверху смазываем кетчупом.
5. Сверху выкладываем начинку, у меня была колбаса, можно так же добавить оливки, маринованные огурцы.
6. Готовим заливку.
В глубокую тарелку разбиваем 3 яйца, выдавливаем немного майонеза, добавляем специи на вкус и вливаем 1 стакан молока.
Все хорошо перемешиваем.
7. Заливаем нашей яично-молочной смесью лаваш с начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром.
8. Накрываем сковороду крышкой и ждём, когда сыр расплавиться.
9. Выкладываем готовую пиццу на тарелку, делать это легко, нужно аккуратно подцепить лопаткой дно и наклоняя сковороду стащить ее на тарелку.
10. Нарезаем пиццу на порционные кусочки и подаем на стол.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий- 1 лист.
- Кетчуп- 2-3 ст.ложки.
- Колбаса-150-200 грамм.
- Яйцо-3 шт.
- Молоко-1 стакан.
- Майонез-1 ст.ложка.
- Приправы- по вкусу.
- Сыр- 200 грамм.