Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Нашумевший торт "Пломбир" без выпечки, какой же он на вкус?

Дочурка два месяца назад попросила меня приготовить торт "Пломбир", увидела как делает его легко и просто парнишка на Ютубе, правда рецепта он не приложил, нашла потом сама из других источников. Теперь делюсь им с вами. Способ приготовления: ❗️ Заранее положите пачку сливочного масла на 30 минут в морозильную камеру. Готовим основу. 1. Насыпаем в глубокую тарелку муку и сахар. 2. Теперь необходимо замершее сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы его было легко натирать, периодически погружайте кусочек в муку. Доченька мне опять помогает. 3. Когда все масло будет натерто, теперь руками надо всю массу перетереть в мелкую, как песок, крошку. 4. Разогреваем большую сковороду, а лучше всего использовать две, если есть и будем обжаривать нашу крошку до золотистого цвета. Как только крошка будет готова, перекладываем ее в отдельную тарелку, иначе на сковороде она будет еще доходить и есть риск, что она сгорит. Готовим крем. 1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, насыпаем
Оглавление

Дочурка два месяца назад попросила меня приготовить торт "Пломбир", увидела как делает его легко и просто парнишка на Ютубе, правда рецепта он не приложил, нашла потом сама из других источников. Теперь делюсь им с вами.

Способ приготовления:

❗️ Заранее положите пачку сливочного масла на 30 минут в морозильную камеру.

Готовим основу.

1. Насыпаем в глубокую тарелку муку и сахар.

-2

2. Теперь необходимо замершее сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы его было легко натирать, периодически погружайте кусочек в муку. Доченька мне опять помогает.

3. Когда все масло будет натерто, теперь руками надо всю массу перетереть в мелкую, как песок, крошку.

-4

-5

4. Разогреваем большую сковороду, а лучше всего использовать две, если есть и будем обжаривать нашу крошку до золотистого цвета. Как только крошка будет готова, перекладываем ее в отдельную тарелку, иначе на сковороде она будет еще доходить и есть риск, что она сгорит.

-6

-7

-8

Готовим крем.

1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, добавляем ванилин или ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем.

-9

-10

2. Теперь добавляем 500 граммов сметаны и снова перемешиваем.

-11

3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на плиту, будем варить его до загустения постоянно помешивая.

-12

-13

Как только появятся бульки, выключаем огонь и перекладываем в глубокую тарелку.

-14

Сборка торта.

Для сборки торта можно использовать кондитерское кольцо или разъемную форму. Я использовала разъемную форму на 17 см. Чтобы бока торта можно было легко отделить от формы борта застелила пленкой от обычного файла.

-15

Первый слой будет из крошки 2 столовые ложки.

-16

Затем 2-3 столовые ложки крема. ВОТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО !!!

Крем у вас будет прилипать и к ложке и к крошке. Если у вас есть кондитерский мешок, воспользуйтесь им для облегчения.

Крем необходимо медленно и аккуратно распределить по поверхности.

-17

Повторяем слой за слоем собирать торт, чтобы последний был сверху промазан кремом.

-18

Все, торт собрали, убираем его на несколько часов в холодильник для пропитывания, а лучше на ночь.

Утром следующего дня достаем торт из формы и посыпаем натертым печеньем или белым шоколадом.

-19

-20

Все, торт готов можно подавать к столу.

-21

-22

-23

Приятного аппетита!!!

Что же касается вкуса торта!!!

Торт очень сытный, один маленький кусочек насытит вас на много часов, такие торты нужно кушать вместе с таблетками "Панкреатин". Да, он вкусный, вкус и правда как пломбир, но готовить его лучше на большую компанию, чтобы каждый мог просто насладиться вкусом и ароматом этого тортика.

По времени не скажу что готовиться быстро, как говорил парнишка из Ютуба, очень замороченный, быстро сделать не получится.

Список продуктов:

Коржи-Песочная крошка.

  • Мука пшеничная 1 сорт- 250 грамм.
  • Сахар песок - 70 гр.
  • Сливочное масло - 150 грамм.

Крем "Пломбир"

  • Сметана 20 % - 500 гр.
  • Яйца- 2 шт.
  • Сахар- 100 гр.
  • Ванильный сахар- 1 пакетик.
  • Крахмал любой- 2 ст.л