В выходные дни решила порадовать своих родных вкусной выпечкой, приготовила им открытый пирог, похожий на пиццу, хочу поделиться и с вами рецептом. Утром можно разогреть кусочек этого пирога в микроволновой печи или на сухой сковороде под крышкой и попить с ним чай.
Способ приготовления.
Первым делом делает тесто.
У меня самый простой вариант.
В небольшом количестве воды (100 мл) с сахаром развела сухие дрожжи для активации. В глубокую миску просеяла муку, туда добавила растительное масло. В оставшейся воде развела соль и добавила к муке. Когда дрожжи стали активными, тоже вылила в миску. Замешала тесто и на столе вымесила его до гладкости. Смазала ёмкость маслом, в которой будет подниматься тесто, накрыла пищевой пленкой и оставила на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Когда тесто поднялось, тесто обмяла , затем раскатала под противень.
Сверху тесто смазала майонезом и кетчупом, можно использовать пюре из томатов в собственном соку.
Далее, нарезала колбасу и сосиски и выложила поверх намазки.
На колбасные изделия распределила консервированные зерна кукурузы без жидкости.
Поверх кукурузы посыпала натёртым на крупной тёрке сыром.
Чтобы наша а-ля пицца была сочной, я сверху делаю заливку. Взбиваю 2 яйца с молоком и поливаю на сыр. При запекании сыр с яично-молочной смесью сверху схватываются, образуя единый слой.
Выпекаю такую красоту при температуре 200 градусов 20 минут.
Даю немного пицце остыть и разрезаю на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пицца получается нежной, сверху румяная сырная корочка, во рту приятная сладкая кукуруза и вкусная колбаса.
Список продуктов:
На тесто:
🍚Мука-350 грамм (3 стакана).
🥛Вода - 200 мл (1 стакан).
🧂Соль - 0,5 чайной ложки.
🔹Сахар-1/4 чайной ложки.
🔹Масло растительное - 2 столовой ложки.
🔹Дрожжи -3,5 грамма (1 чайная ложка без горки).
Начинка:
🍅 Кетчуп- по вкусу.
🔹Майонез-по вкусу.
🔹Колбаса или сосиски- 150-200 грамм.
🧀 Сыр-200 грамм.
🌽 Кукуруза консервированная- больше половины банки ( банка 340 грамм).
🥚 Яйцо сырое -2 шт.
🥛 Молоко-150 мл.