Существует много видов теста из муки, сегодня остановлюсь на одном из них, это пресное бездрожжевое тесто, а именно пресное тесто на соде и сметане. Пресное бездрожжевое тесто приготовить достаточно легко. Существует несколько рецептов этого теста. Оно может быть сладким и несладким, жидким и густым. В него можно добавлять какао-порошок, орехи, изюм, пряности — корицу, цедру, имбирь и т.д. Из этого теста готовят пирожки со сладкими и несладкими начинками, всевозможные пирожные, печенье, торты и другие выпечные изделия. Печенье приготовленное по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное, красивое, она обязательно будет у вас в кулинарной книге. Оно в меру сладкое, сверху хрустящее и мягкое внутри. Способ приготовления: 1. Смешиваем муку с содой и просеиваем. 2. Яйца взбиваем с сахаром и солью. 3. Масло размягчаем до консистенции густой сметаны. 4. В яичную смесь добавляем сметану, масло, а затем все соединяем с мукой и замешиваем тесто. Тесто которое готовится на соде и смет
Полосатое печенье, которое очень вкусно есть запивая молоком или ароматным чаем.
9 января 20239 янв 2023
87
1 мин