Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Торт "Медовик", невероятно нежный, пропитанный и вкусный. 🎂

Оглавление

На новый 2023 год для своей семьи испекла торт "Медовик", делается он долго, но съедается очень быстро. Такой торт нравиться взрослым и детям.

Способ приготовления:

🎄 Приготовление теста 🎄

1. В глубокую тарелку насыпаем 140 грамм сахара (это неполный стакан) и разбиваем туда 2 яйца.

-2
-3

2. Миксером на большой скорости взбиваем сахар с яйцами до пышной пены, делается это для того, чтобы сахар хорошо разошелся и тесто было более пышным.

-4

-5

3. Далее необходимо добавить 100 граммов размягченного сливочного масла.

-6

4. Так же добавляем мед 4 столовых ложки. Если он у вас застывший, разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Всю массу хорошо размешиваем венчиком.

-7

5. Теперь настала очередь для муки, ее необходимо от 2,5-3 стаканов, все будет зависеть от того, какие у вас были по размеру яйца, и какая мука. Так же будем добавлять соду. Разделите муку так, чтобы соду можно было смешать с небольшим количеством муки и добавить в последнюю очередь.

-8

6. Тесто я вымешивала с помощью пластмассового шпателя для теста. Оно не должно быть крутым, но и не сильно мягким. Его мы будем еще охлаждать в холодильнике в течении 1 часа, тогда оно немного затвердеет и с ним станет легче работать.

-9

Пока тесто отдыхает в холодильнике будем готовить крем и помадку для торта.

Крем для медовика я обычно делаю заварной, рецепт приготовления смотри ниже по ссылке 👇👇👇

🎄 Приготовление помадки🎄

1. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном кладем сметану 500 грамм, насыпаем 1/2 стакана сахара, 3-5 столовых ложек какао порошка, можно заменить какао порошок на быстрорастворимое какао для напитка. Для вкуса и аромата можно добавить ещё и ванилин 1/4 чайной ложки.

-10

-11

-12

Теперь будем варить нашу помадку на медленном огне все время непрерывно помешивая ложкой, иначе брызги будут лететь по всей кухне.

-13

Вкус шоколадности вы регулируйте сами, главное, чтобы помадка не горчила, а была приятно шоколадная. Варить нужно не более 5-7 минут.

-14

🎄 ВЫПЕКАНИЕ и СБОРКА ТОРТА🎄

1. Достаем наше тесто с холодильника и делим на 9-10 частей. У меня диаметр формы 23 см, поэтому я делила на 9 частей. Так как у меня теста было 950 грамм, на 1 корж у меня ушло 105 граммов теста.

-15

2. Каждый шарик я раскатывала скалкой в очень тонкий пласт. Он даже просвечивал.

-16
-17

3. Выпекала каждый корж 4 минуты при температуре 200 градусов.

-18

5. Теперь каждый корж нужно промазать кремом. Крема у меня получилось 1070 грамм, делим на 9 частей, получается 118 грамм на каждый корж.

-19

Вот что должно получится. Я оставила торт на ночь пропитываться.

-20

6. Утром достала торт из холодильника и начала обмазывать помадкой.

-21

-22

Вот такая красота получилась.

-23

На счет украшения.

Так как моя 10 летняя дочка мечтает стать кондитером, она попросила дать ей возможность украсить торт. Я в магазине купила посыпку и она как смогла его украсила. Не судите строго, как есть, так есть, главное не отбить у ребенка желание стать супер специалистом в будущем.

-24

Все наш торт готов, дайте ему постоять еще пару часов в холодильнике, чтобы застыла помадка.

Вес торта получился примерно 2,5 кг, даже чуть больше.

Ну все, торт застыл, давайте его резать. Каждый слой получился ровным, крема достаточно, он невероятно нежный.

-25

-26

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Сахар- 140 грамм ( неполный стакан).
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мука - 2,5-3 стакана.
  • Мед - 4 ст.ложки.
  • Сода - 1 чайная ложка.

Крем заварной.

  • Молоко -1 литр.
  • Яйца- 2 шт.
  • Сахар-100 грамм.
  • Ванильный сахар- пол пакетика.
  • Мука пшеничная- 2 ст.ложки
  • Крахмал картофельный или кукурузный- 2 ст.ложки
  • Сливочное масло - 80 грамм (этот ингредиент в рецепте опустила), но вы смело можете использовать.

Помадка.

  • Сметана- 500 грамм.
  • Какао порошок - 3-5 ст.ложек.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Ванилин - 1/4 ч.ложки.

Так же на моем канале есть еще рецепты тортов, читайте и готовьте с удовольствием.