На новый 2023 год для своей семьи испекла торт "Медовик", делается он долго, но съедается очень быстро. Такой торт нравиться взрослым и детям.
Способ приготовления:
🎄 Приготовление теста 🎄
1. В глубокую тарелку насыпаем 140 грамм сахара (это неполный стакан) и разбиваем туда 2 яйца.
2. Миксером на большой скорости взбиваем сахар с яйцами до пышной пены, делается это для того, чтобы сахар хорошо разошелся и тесто было более пышным.
3. Далее необходимо добавить 100 граммов размягченного сливочного масла.
4. Так же добавляем мед 4 столовых ложки. Если он у вас застывший, разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Всю массу хорошо размешиваем венчиком.
5. Теперь настала очередь для муки, ее необходимо от 2,5-3 стаканов, все будет зависеть от того, какие у вас были по размеру яйца, и какая мука. Так же будем добавлять соду. Разделите муку так, чтобы соду можно было смешать с небольшим количеством муки и добавить в последнюю очередь.
6. Тесто я вымешивала с помощью пластмассового шпателя для теста. Оно не должно быть крутым, но и не сильно мягким. Его мы будем еще охлаждать в холодильнике в течении 1 часа, тогда оно немного затвердеет и с ним станет легче работать.
Пока тесто отдыхает в холодильнике будем готовить крем и помадку для торта.
Крем для медовика я обычно делаю заварной, рецепт приготовления смотри ниже по ссылке 👇👇👇
🎄 Приготовление помадки🎄
1. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном кладем сметану 500 грамм, насыпаем 1/2 стакана сахара, 3-5 столовых ложек какао порошка, можно заменить какао порошок на быстрорастворимое какао для напитка. Для вкуса и аромата можно добавить ещё и ванилин 1/4 чайной ложки.
Теперь будем варить нашу помадку на медленном огне все время непрерывно помешивая ложкой, иначе брызги будут лететь по всей кухне.
Вкус шоколадности вы регулируйте сами, главное, чтобы помадка не горчила, а была приятно шоколадная. Варить нужно не более 5-7 минут.
🎄 ВЫПЕКАНИЕ и СБОРКА ТОРТА🎄
1. Достаем наше тесто с холодильника и делим на 9-10 частей. У меня диаметр формы 23 см, поэтому я делила на 9 частей. Так как у меня теста было 950 грамм, на 1 корж у меня ушло 105 граммов теста.
2. Каждый шарик я раскатывала скалкой в очень тонкий пласт. Он даже просвечивал.
3. Выпекала каждый корж 4 минуты при температуре 200 градусов.
5. Теперь каждый корж нужно промазать кремом. Крема у меня получилось 1070 грамм, делим на 9 частей, получается 118 грамм на каждый корж.
Вот что должно получится. Я оставила торт на ночь пропитываться.
6. Утром достала торт из холодильника и начала обмазывать помадкой.
Вот такая красота получилась.
На счет украшения.
Так как моя 10 летняя дочка мечтает стать кондитером, она попросила дать ей возможность украсить торт. Я в магазине купила посыпку и она как смогла его украсила. Не судите строго, как есть, так есть, главное не отбить у ребенка желание стать супер специалистом в будущем.
Все наш торт готов, дайте ему постоять еще пару часов в холодильнике, чтобы застыла помадка.
Вес торта получился примерно 2,5 кг, даже чуть больше.
Ну все, торт застыл, давайте его резать. Каждый слой получился ровным, крема достаточно, он невероятно нежный.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Сахар- 140 грамм ( неполный стакан).
- Яйца - 2 штуки.
- Масло сливочное - 100 грамм.
- Мука - 2,5-3 стакана.
- Мед - 4 ст.ложки.
- Сода - 1 чайная ложка.
Крем заварной.
- Молоко -1 литр.
- Яйца- 2 шт.
- Сахар-100 грамм.
- Ванильный сахар- пол пакетика.
- Мука пшеничная- 2 ст.ложки
- Крахмал картофельный или кукурузный- 2 ст.ложки
- Сливочное масло - 80 грамм (этот ингредиент в рецепте опустила), но вы смело можете использовать.
Помадка.
- Сметана- 500 грамм.
- Какао порошок - 3-5 ст.ложек.
- Сахар - 1/2 стакана.
- Ванилин - 1/4 ч.ложки.
Так же на моем канале есть еще рецепты тортов, читайте и готовьте с удовольствием.