Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Разве ПП торты могут быть вкусными? Еще как!!! Вкусный, нежный и яркий торт из фруктов и орехов.

Как вы знаете, все современные торты, это бисквит, крем чиз и фруктовый наполнитель. Эти торты сильно калорийные и для фигуры не полезные, но не спорю, они вкусные. А хочется покушать полезное, сладенькое и то, что пользу принесет нашему телу и радость от вкусовых ощущений. К вашему вниманию предлагаю ПП торт, который вам очень понравиться.

Основа для коржа состоит из орехов, сладких сухофруктов и овсяных хлопьев, начинка тушеные яблоки, декор, желе из фруктового сока.

Список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇

Способ приготовления.

Готовим корж.

1. 1 Овсяные хлопья немного поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Как понять что овсяные хлопья готовы? Запах при обжарке должен напоминать вам запах жареных семечек, вот именно тогда они готовы. После обжарки овсяные хлопья должны остыть.

-2

1.2 Как только овсяные хлопья остынут, их нужно промолоть в блендере вместе с халвой и высыпать в глубокую тарелку.

-3

1.3. Если вы купили грецкий орех на развес, его необходимо перебрать, удалить кусочки скорлупы и перегородки. Далее, промалываем его с помощью блендера в крошку и добавляем в тарелку.

-4

1.4 Финики нужно помыть и промолоть в блендере с яблочным соком (3 ст.ложки) , затем выложить в сухую смесь.

1.5 Все ингредиенты для коржа хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, которое можно собрать в единый комок, для этого добавляем еще немного яблочного сока примерно 2 столовых ложки.

-5

1.6 На дно формы нужно положить пергаментную бумагу. Я перевернула форму, обвила ее карандашом и вырезала круг.

-6

1.7 В застеленную форму выкладываем нашу тесто-основу и разравниваем мокрой силиконовой лопаткой, чтобы слой был ровным.

-7

Готовим начинку.

2.1 1 столовую ложку желатина замачиваем в 50 мл. холодной воды и даем ему набухнуть.

2.2 Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в кастрюлю с толстым дном.

-8

2.3 Ставим кастрюлю на огонь и добавляем 1/2 чайной ложки корицы. Яблоки необходимо тушить до готовности. Затем к тушеным яблокам необходимо добавить размятый вилкой банан, заменитель сахара ( 2 пакетика Фит Парада) и протушить еще 1-2 минуты.

-9
Даем начинке остыть немного.
Даем начинке остыть немного.

2.4 Когда яблочно-банановая начинка остынет до 70-60 градусов, добавляем туда набухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.

2.5 Начинку выкладываем на основу и разравниваем.

-11

2.6 Делаем торт красивым. Выкладываем ягоды и фрукты сверху начинки, у меня была замороженная малина и свежее киви. Всю такую красоту отправляем в холодильник на 1 час, чтобы яблоки с желатином застыли.

-12

Готовим прозрачный желейный слой.

3.1 В стакан засыпаем 10 грамм желатина и заливаем 50 мл воды, даем ему набухнуть 30-40 минут.

3.2 Когда желатин набухнет, распускаем его на водяной бане до жидкого состояния. В небольшую емкость наливаем стакан яблочного сока, добавляем наш распущенный желатин, размешиваем.

3.3 Из холодильника достаем торт и заливаем его яблочно-желатиновой смесью. Аккуратно ставим торт в холодильник еще на 1 час, а лучше на ночь, если делаете торт с вечера. А если делаете торт с утра, то до вечера.

-13

Когда торт настоится и верхний слой хорошо схватиться, необходимо аккуратно ножом пройтись по краю формы, расстегнуть зажим и достать торт.

-14
-15
-16

-17

Приятного аппетита!!!

Список ингредиентов:

Для коржа

  • 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Горсть фиников.
  • 50 гр. халвы на глюкозе.
  • 150 грамм грецких орехов.
  • 3-5 ст. ложки сока, лучше яблочного.

Для начинки

  • Яблоки -3-4 шт.
  • Корица молотая -1/2 ч.л.
  • Желатин -1 ст.ложка.
  • Банан -1-2 шт.
  • Любой подсластитель на ваш вкус.

Для декора

Любые фрукты и ягоды на ваше усмотрение.

Для желейного прозрачного слоя.

  • Желатин-10 грамм.
  • Осветленный яблочный сок -1 стакан.