Пряники-еще с древних времен являлись русским национальным лакомством. Пряничное тесто изготавливается с использованием меда и различных пряностей, за что и получили свое название. Пряники были самой разнообразной формы и размеров, приготавливались разными способами: лепные, печатные, вырубные. Каждый российский город славился своими пряниками, и по имени городов получали свои названия: тульские, вяземские, московские, тверские, вологодские, суздальские. Особо славились печатные пряники, которые печатали (формовали) при помощи специальных резных досок. На пряничных досках делались различные надписи: "Кого люблю, тому дарю", "Ешь на здоровье", "С Новым годом!", изображались сказочные птицы, затейливые орнаменты и т.п. Сегодня я поделюсь с вами рецептом тех самых пряников, которые используют для приготовления домиков, фигурок, которые потом можно раскрасить глазурью. Способ приготовления: Приготовление сахарно-медового сиропа. 1. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, кладем мед и