До российского рынка добрался большой "паркетник" Audi Q6.
В фирменном семействе модель стоит особняком. Исходя из названия она должна заполнять пробел между между Q5 и Q7, однако по длине (5,1 метра) она превосходит все кроссоверы марки. При этом в ее основе лежит не "премиальная" платформа MLB с продольным расположением двигателя, а более простая MQB Evo, где мотор стоит поперек отсека.
В части дизайна у Q6 тоже есть немало особенностей. Его сложно назвать гармоничным - большая решетка радиатора мало сочетается с оптикой в два "этажа", причем, сразу непонятно, какие из фар - головные. Однако корма получилась более симпатичной. Задние фонари "вплавлены" в толстую перемычку по всей ширине багажника.
Такое количество отличий от европейских Audi обусловлено "географией" - модель сделана в первую очередь для китайского рынка. В Поднебесной она и выпускается. Ее "штампует" совместное предприятие SAIC Volkswagen, на конвейере которого стоит и местный VW Teramont, с которым Q6 делит платформу.
В интерьере фирменных черт гораздо больше, чем во внешности. Впереди стоят три экрана, отвечающие за приборы, мультимедиа и климат-контроль. Самый большой дисплей расположен перед баранкой - он имеет диагональ 12,3 дюйма. Количество "аналоговых" кнопок и переключателей сведено к минимуму.
На российский рынок новинку поставляют напрямую из Китая - в рамках "параллельного импорта". За нее просят от 10 миллионов 150 тысяч рублей. Покупателям предложена версия с 265-сильным бензиновым 2.0, семиступенчатым роботом и полным приводом. На борту есть адаптивная LED-оптика, электрические настройки кресел, мультимедиа с камерами и сенсорный блок климата. Салон обит кожей. На колеса повешены литые диски R20.