Россия медленно но верно движется к тотальному кризису и мраку, и все сферы начинают давать просадку. А поскольку российский автопром - традиционно одно из самых слабых мест, то уже сейчас в этой области творится полнейший неадекват. Одна только "Гранта" в минимальной комплектации за 800 тыс рублей чего стоит. И это еще один случай, когда Путин тут не причем, ведь данная отрасль традиционно находится в карикатурном состоянии еще со времен царя. Единственное что смог сделать Советский Союз - это скопировать технологии "загнивающего запада" и немного добавить от себя. Но при этом, адекватного развития автомобильной промышленности в России никогда не существовало в приниципе - ни в СССР, ни в РФ. Если нет фундамента, то и создать что-то надежное и прогрессиурющее тоже нельзя. Идеология количества приучает к примитивной штамповке, чтобы результат создавался "для галочки". В результате продукция не способна конкурировать на свободном рынке, а сознание приучается к тому, что развиваться не нужно в принципе, ведь показатели растут, мы штампуем много, а значит мы и так уже великие. Легкий путь не всегда оказывается правильным.
Поэтому, если адекватного развития российского автопрома не было при благоприятных условиях, например во времена "процветающего СССР" или в период нефтяного бума двухтысячных, значит теперь его не будет и подавно. Следовательно, через каких нибудь лет 10 большая часть российского автопарка на улицах будет выглядеть примерно вот так:
В таком состоянии находится автопарк в любой стране с неразвитой экономикой и низким уровнем жизни, а значит это будет закономерно и для России, ведь Россия - именно такая страна. Благодаря огромным запасам ресурсов ей удавалось держаться на плаву, но бесконечно так продолжаться не могло. Развитие экономики и общества остановилось еще во времена Советского Союза, и с тех пор ничего принципиально не поменялось. Наторговать ресурсами и нафантазировать особую миссию конечно не трудно, но при этом нельзя импортировать величие, и если его нет - то значит нет. Правительство не развивает экономику, а даже наоборот - гробит, а народ при этом отрицает демократию и не желает менять образ жизни и мышления. На словах все знают как правильно жить и кругом сплошное величие, а на деле все происходит иначе. И все потому, что только демократия может быть залогом стабильности, благополучия и роста. Сила и власть народного самосознания способна противостоять всем формам порабощения народных масс. Но народ в России до сих пор оказался не готов перейти к демократическим формам сознания, поэтому Россию ждут тяжелые времена, а затем и тяжелейшие.