Основное отличие технической стрейч-плёнки от пищевой заключается в том, что она предназначена для упаковки непищевой продукции, в то время как последняя может контактировать с продуктами питания. Это стало возможным благодаря её свойствам, исключающим любое токсичное воздействие на них. Любые другие её варианты (в виде первичного/вторичного, машинного/ручного) используются исключительно вне пищевых производств.
Что такое пищевая стрейч-плёнка, её преимущества, отличительные особенности и применение
Как уже упоминалось, непищевой стрейч применяется исключительно в сферах, где он не контактирует с продуктами питания. Сам по себе он представляет собой тонкий полиэтилен. Отличие первички и вторички стрейч-плёнки заключается в сырье, которое было использовано для её производства: первичного или вторичного.
Что касается английского слова “stretch”, то оно переводится как «растягиваться», что и определяет одну из главных характеристик этого материала. Её можно растягивать, не рискуя порвать, что обуславливает экономичный расход и плотное прилегание продуктов внутри такой упаковки. Они не сдвигаются, что исключает риск их повреждения.
Особенности и преимущества материала
Важное свойство – газо- и воздухопроницаемость за счёт большого количества микропор, исключающих скопление влаги под упаковкой. Другие отличительные особенности одновременно являются и преимуществами. В частности, это:
- максимум прозрачности;
- удлинение при растяжении до 500%;
- отличные прочностные показатели;
- устойчивость к случайным разрывам и проколам.
Толщина стрейч-плёнки варьируется в диапазоне от 8-ми до 40-ка микронов, что позволяет выбрать именно тот материал, который идеально подойдёт для решения тех или иных задач.
Применение стрейч-плёнки
Для изготовления пищевых аналогов применяют первичное сырьё –вторичка тут недопустима, поскольку в ней могут содержаться токсичные примеси. Таким образом, пищевую плёнку используют для упаковки таких продуктов питания, как:
- овощи и фрукты;
- колбасы и мясные изделия;
- сыры;
- хлебобулочные изделия;
- полуфабрикаты.
Она исключит заветривание свежего мяса, рыбы, субпродуктов и колбас, склонных к тому, чтобы утратить свой первоначальный внешний вид буквально в течение нескольких часов.
Что такое стрейч-плёнка техническая, её преимущества, отличительные особенности и применение
Техническая плёнка – оптимальное решение для упаковки самых разнообразных товаров, которые не относятся к продуктам питания. Внешне её можно отличить от пищевой серым оттенком, который появляется из-за того, что производят её из вторичного сырья. Ширина рулона такого материала составляет от 450-ти до 500 мм, а толщина – 23-40 мкм. Материал не пропускает воздух, обуславливает полную герметичность упаковки из него. Он может быть предназначен как для ручной, так и для машинной упаковки. В последнем случае применяется специальное оборудование, рулоны определённой ширины и более плотный материал.
Преимущества технического стрейча
Стоит отметить, что данный материал универсален для упаковки самых разных товаров, поскольку:
- отличается отличной тягучестью (не менее 500%);
- имеет липкий слой, исключающий следы клея на поверхности товаров;
- обеспечивает антистатический эффект;
- обеспечивает стягивающее усилие.
Последнее гарантирует надёжную фиксацию товаров на месте, исключает их падение и смещение в процессе перегрузки и перевозки.
Применение технической стрейч-плёнки
Вариантов её использования – масса. Вот лишь некоторые и них:
упаковка любые предметы долгосрочного хранения – чемоданы, сумки, обувь, игрушки;
- защита мебели и бытовой техники от загрязнения во время ремонта;
- упаковка и фиксация партий груза, установленных на поддоны.
Ещё один, не совсем традиционный способ применения – монтаж небольших теплиц и парников. В процессе плёнку натягивают на дуги и фиксируют на них. Купить плёнку оптом можно в «Артпласт». Получить больше информации о наших предложениях и условиях сотрудничества можно на нашем сайте или обратившись к операторам нашей информационной линии: 8 (800) 770-09-29.