Найти тему
1С-Рарус

Как шеф-повару удается следить за всеми операциями в ресторане? – секрет в печати заказов на принтеры

Оглавление
rarus.ru
rarus.ru

При необходимости организация может настроить удобный функционал – автоматическое деление номенклатуры по местам приготовления и отправка шеф-повару всего перечня блюд в разрезе цехов. Сегодня «1С-Рарус» делится секретом такой настройки в РестАрт. Только тс-с-с-с.

Что нужно для настройки?

1. Добавить оборудование.

2. Создать места печати.

3. Задать маршрутизацию.

Приступим к настройке

1. Открываем программу «Настройка рабочего места».

2. Переходим на вкладку «Оборудование рабочего места».

3. Нажимаем «Настроить» в строке «Печать заказов».

4. Вводим наименование первого принтера. Например, принтер кухни.

5. Нажимаем кнопку «Создать».

6. Указываем способ подключения.

7. Нажимаем кнопку «Форма настройки», чтобы сделать тестовую печать напрямую из модуля.

8. В открывшейся форме выбираем способ подключения – «Виртуальное устройство».

9. В поле «Дополнительно» устанавливаем «Выполнить тест устройства».

10. Аналогичным образом добавляем принтеры для бара и шеф-повара.

Обратите внимание: в качестве шеф-принтера может выступать как отдельный принтер, так и принтер любого цеха.

11. Переходим в программу «РестАрт» с правами администратора.

12. Переходим в раздел «Места печати».

13. Создаем места печати – в нашей схеме всего два места (кухня и бар).

14. Выбираем наименование, указываем место приготовления.

15. Выбираем устройства печати.

16. Проставляем галочку «Печатать шеф-повару».

17. Нажимаем «ОК».

18. Теперь настроим привязки номенклатуры к местам печати.

19. Нажимаем «Маршрутизация печати», затем «Добавить».

20. Задаем товару или группе товаров свое место печати.

21. Нажимаем «ОК».

22. Отдельного места печати для шеф-принтера не нужно. Достаточно указать устройство в настройках кассового узла.

23. Переходим в настройки кассового узла.

24. Заходим на вкладку «Оборудование».

25. Выбираем параметр и значение – принтер шеф-повара.

26. Нажимаем «Закрыть».

27. Если предприятие работает в режиме быстрого обслуживания, а заказы принимают у стойки кассира, а не через официанта, то переходим в раздел «Рабочие места».

28. Нажимаем на значок редактирования.

29. Переходим на вкладку «Фаст-фуд».

30. Проставляем галочки напротив строк «Печатать заказы по местам печати на кухню» и «Выводить сообщения об ошибках печати заказов».

31. Нажимаем «ОК».

32. Готово!

Секрет оказался большим и полезным для всех заведений общественного питания. Подписывайтесь на канал «1С-Рарус», чтобы не пропустить новые выпуски.

Также из серии статей по программному продукту «РестАрт»:

Дефицит кассовой ленты

Настройка обеденной скидки в РестАрт за 3 шага

Как за 4 шага настроить умный подбор способов оплаты?

Как разделять чеки по организациям в РестАрт?