Найти в Дзене
Разбираемся, какие карты можно использовать в РестАрт
Мы к вам сразу с вопросом: какие карты вы знаете? - Бонусные, географические, банковские. - Отличное начало. Еще варианты? - Может быть игральные еще? И бонусные тоже. - Да-да, все верно! Как насчет дотационных и балансных? Слышали ли вы про такие? - Да, слышали. А почему появился вопрос о видах карт? - Сегодня специалисты «1С-Рарус» расскажут вам о еще нескольких возможностях программного продукта «РестАрт». Мы поговорим о том, какие карты можно использовать в решении. Устраивайтесь поудобнее,...
2 года назад
Как настроить СБП в РестАрт?
Хотите принимать оплату от покупателей, чтобы это было быстро и с низкой комиссией? Тогда эта статья точно для вас. В новом выпуске 1C-Рарус познакомит вас с модулем «РестАрт:Система быстрых платежей», рассмотрит преимущества и настройку решения. Система быстрых платежей — система Банка России, позволяющая гражданам переводить средства по идентификатору получателя, даже если стороны перевода имеют счета в разных кредитных организациях. В программном продукте «РестАрт» реализован функционал СБП. Какие...
2 года назад
Как шеф-повару удается следить за всеми операциями в ресторане? – секрет в печати заказов на принтеры
При необходимости организация может настроить удобный функционал – автоматическое деление номенклатуры по местам приготовления и отправка шеф-повару всего перечня блюд в разрезе цехов. Сегодня «1С-Рарус» делится секретом такой настройки в РестАрт. Только тс-с-с-с. Что нужно для настройки? 1. Добавить оборудование. 2. Создать места печати. 3. Задать маршрутизацию. Приступим к настройке 1. Открываем программу «Настройка рабочего места». 2. Переходим на вкладку «Оборудование рабочего места». 3...
2 года назад
Как разделять чеки по организациям в РестАрт?
Представьте идеальную ситуацию: пользователь открывает фронтенд- решение и видит, как выглядит продажа товаров по разным организациям: в чеке есть напитки, которые должны отпечататься на одной ККМ, а блюда – на другой. Весь процесс автоматизирован. Кассиру нужно только выбрать тип платежа и нажать на печать. Думаете, это мечта? Нет, РестАрт сам разделит номенклатуру на разные чеки. Уже хотите приступить к настройке? Тогда 1C-Рарус начинает! Что должно быть в базе? 1. две организации; 2. две кассы ККМ с настройкой платежей; 3...
2 года назад
Как за 4 шага настроить умный подбор способов оплаты?
В вашей организации есть корпоративные столовые? А знаете, как можно настроить автоматическое распределение платежей? «1С-Рарус» расскажет, как это сделать в программе «РестАрт». Чтобы настроить автоматическое распределение платежей, нужно: 1. Добавить оборудование. 2. Включить режим подбора. 3. Настроить типы оплат. 4. Настроить привязки номенклатуры к платежам. Представим, что мы попали в корпоративную столовую. В ней сотрудникам положены дотации и молоко за работу на вредном производстве. Откроем место кассира и посмотрим, как выглядит распределение типов оплат...
2 года назад
Настройка обеденной скидки в РестАрт за 3 шага
Первый выпуск новой серии статей по программным продуктам для предприятий общественного питания мы начнем с любимого многими бизнес-ланча. «1С-Рарус» рассмотрит, как настроить обеденную скидку в программе «РестАрт» за три шага. Пусть скидка на все меню применяется в кафе по будням с 12:00 до 16:00. Чтобы в программе сработала скидка, нужно выполнить три простых действия: 1. Создать новый тип скидки. 2. Создать документ назначения скидки. 3. Добавить правила назначения скидки. Создание нового типа скидки 1...
2 года назад
Актуальный дайджест материалов по «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»
В преддверии новогодних праздников мы решили подвести итоги года. «1С-Рарус» выпустил много познавательных статей для наших читателей. В этом выпуске мы делимся дайджестом наших статей по программному продукту «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2». Какие статьи о продукте почитать? Следующей статьей мы откроем новую серию и расскажем о продукте «РестАрт»...
2 года назад
Разгадайте загадку: и есть, и нет. Рассмотрим использование магического технологического ингредиента
Хотите загадку? Мы загадали ингредиент, который не списывается со склада в отраслевом функционале, а указывается в справочном. Есть догадки? Нет? Тогда еще одна подсказка! Это такой ингредиент, который присутствует в составе рецептуры, но не влияет на себестоимость состава блюда. Думаем, теперь стало совсем понятно, что речь идет о технологическом ингредиенте. «1С-Рарус» предлагает вам рассмотреть вариант использования технологического ингредиента в программном продукте «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»...
2 года назад
Не теряйте ингредиенты посредством оприходования излишков в 1С:Общепит. Модуль для ERP и КА2
Новый выпуск «1С-Рарус» решил посвятить интересной и актуальной теме: как можно использовать функционал оприходования излишков в «1С:Общепит. Модуль для ERP и КА2»? На предприятиях питания практически всегда есть отклонение фактически израсходованных продуктов от нормы. В большинстве случаев для каждого блюда не фиксируются затраченные ингредиенты, если это отклонение невелико или вообще не обнаружено. В результате могут образовываться отклонения складских остатков от тех, которые хранятся в учетной системе...
2 года назад
Как не запутаться в инвентаризации полуфабрикатов, производство которых еще не отражено?
Впереди зима, а на предприятиях общественного питания по-прежнему жарко. Организации часто не отражают производство каждого полуфабриката. Информация отражается только при выпуске готового блюда. В связи с этим возникают сложности, когда при проведении инвентаризации склада по факту на остатках есть полуфабрикаты, а в учетной системе хранится только информация об остатке ингредиентов. В таких случаях пользователи чаще всего либо дополнительно отражают выпуск полуфабрикатов, либо пересчитывают, какое количество ингредиентов скрывается под полуфабрикатом...
2 года назад
Корректируем сезонные проценты ингредиентов за 6 шагов
Каждая организация, связанная с производством блюд, сталкивается с понятием «Сезонный процент». Что это такое и как с ним работать – расскажет 1С-Рарус в новом выпуске. Сезонный коэффициент выхода продукта — это процент отходов продукта, ингредиента при его обработке, приготовлении блюда в зависимости от сезона года. В зависимости от сезона, количество используемого ингредиента для производства одного блюда изменяется. Самый красочный пример – картофель. Когда он молодой, процент отхода – маленький...
2 года назад
Как создать ингредиенты и блюда в «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» за 5 минут?
Организации, которые только начинают работу с программным продуктом «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2», должны внести в программу ингредиенты и блюда, с которыми потом будут взаимодействовать. «1С-Рарус» подготовил наглядную инструкцию, как это можно сделать за 5 минут. Делимся лайфхаком с новенькими. 1 шаг. Создание вида номенклатуры 1. Переходим в раздел «Общепит», затем «Номенклатура». 2. Нажимаем правой кнопкой мыши в свободном поле. 3. В открывшемся меня нажимаем «Вид номенклатуры»...
486 читали · 2 года назад