Оригинальный клубничный вкус чувствуется, так что вполне можно обойтись без варенья и даже без сметаны: тогда этот сладкий завтрак будет чуть безобиднее для вашей фигуры. Я долгое время готовила оладьи, которые всегда получались плоскими. Спустя 10 лет я узнала секрет пышных оладьев – это горячий кефир и сода, вовремя добавленная в тесто. Ингредиенты Приготовление Клубничный кефир я покупала фирмы "Простоквашино", если его не найдете, можно попробовать взять клубничный йогурт, но он будет слаще, так что можете добавить в тесто чуть меньше сахара. Конечно, в этом рецепте кефир можно брать и без добавок, тогда получатся классические оладьи. Смешать яйца с сахаром и солью. Подогреть кефир до горячего состояния (можно довести до закипания). Вмешать горячий кефир в яичную смесь, постоянно мешая, в конце добавить муку, смешанную с содой. Подождать 3 минуты, чтобы тесто хорошо поднялось и жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Весь секрет пышных оладушек в подогретом к
Оладьи на клубничном кефире: к ним варенье можно не подавать
18 января 202318 янв 2023
598
1 мин