Оригинальный клубничный вкус чувствуется, так что вполне можно обойтись без варенья и даже без сметаны: тогда этот сладкий завтрак будет чуть безобиднее для вашей фигуры.
Я долгое время готовила оладьи, которые всегда получались плоскими. Спустя 10 лет я узнала секрет пышных оладьев – это горячий кефир и сода, вовремя добавленная в тесто.
Ингредиенты
- 2 шт. яйца
- 500 мл клубничного кефира
- 60 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 240 г муки
- растительное масло
Приготовление
Клубничный кефир я покупала фирмы "Простоквашино", если его не найдете, можно попробовать взять клубничный йогурт, но он будет слаще, так что можете добавить в тесто чуть меньше сахара.
Конечно, в этом рецепте кефир можно брать и без добавок, тогда получатся классические оладьи.
Смешать яйца с сахаром и солью.
Подогреть кефир до горячего состояния (можно довести до закипания). Вмешать горячий кефир в яичную смесь, постоянно мешая, в конце добавить муку, смешанную с содой.
Подождать 3 минуты, чтобы тесто хорошо поднялось и жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Весь секрет пышных оладушек в подогретом кефире, так что этот пункт является обязательным.
Также соду нужно добавлять именно в муку и хорошо перемешать, это очень важный момент.
Если вы будете жарить оладушки в очень малом количестве растительного масла, то они будут сухими. Попытайтесь соблюсти меру – оладьи не должны плавать в масле.
Из этого рецепта получается очень много оладьев, на семью из 3 – 4-х человек можно приготовить половину порции.
Удачной готовки и приятного аппетита!
Пара идей для завтрака: