Найти в Дзене
Лена про мысли

Могу приготовить сырники как на завтрак, так и на ужин. Быстро сделал – быстро съел

Готовлю сырники часто, это минимум хлопот. Делаю тесто и сразу жарю, ничего обваливать в муке не нужно. Универсальное сытное блюдо, которое обычно готовят на глаз. Однако только результат по рецепту и весам всегда будет одинаково отличным. Ингредиенты Творог 9 % 500 г Яйца 2 шт (100 г) Сахар 45 г Ванильный сахар 5 г Мука  60 г Растительное масло для жарки 40-50 г Приготовление Творог желательно покупать мелкофракционный. Удобно для сырников использовать творог в брикетах, он подходящей консистенции. Крупное же зерно творога можно пробить погружным блендером до гладкости. Далее добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, перемешиваем. В конце добавляем 60 г муки. Количество муки будет во многом зависеть от влажности самого творога, масса должна хорошо держаться, но не быть тугой. Сразу можно отпекать в разогретом растительном масле на среднем огне. Я выкладываю готовое тесто на сковородку столовой ложкой. 1 сырник - 40 г (это 1 столовая ложка с горкой). Осторожно переворачивайте сырн
Оглавление

Готовлю сырники часто, это минимум хлопот. Делаю тесто и сразу жарю, ничего обваливать в муке не нужно.

Универсальное сытное блюдо, которое обычно готовят на глаз. Однако только результат по рецепту и весам всегда будет одинаково отличным.

Фото сырников Elena Leya с сайта Unsplash
Фото сырников Elena Leya с сайта Unsplash

Ингредиенты

Творог 9 % 500 г

Яйца 2 шт (100 г)

Сахар 45 г

Ванильный сахар 5 г

Мука  60 г

Растительное масло для жарки 40-50 г

Приготовление

Творог желательно покупать мелкофракционный. Удобно для сырников использовать творог в брикетах, он подходящей консистенции. Крупное же зерно творога можно пробить погружным блендером до гладкости.

Массу для сырников нельзя долго мешать с мукой, чтобы тесто не стало тугим.
Массу для сырников нельзя долго мешать с мукой, чтобы тесто не стало тугим.

Далее добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, перемешиваем.

В конце добавляем 60 г муки.

Количество муки будет во многом зависеть от влажности самого творога, масса должна хорошо держаться, но не быть тугой.

Сразу можно отпекать в разогретом растительном масле на среднем огне.

Я выкладываю готовое тесто на сковородку столовой ложкой. 1 сырник - 40 г (это 1 столовая ложка с горкой).
В сырниках самое главное – отпекать на среднем огне, внимательно следить за колором
В сырниках самое главное – отпекать на среднем огне, внимательно следить за колором

Осторожно переворачивайте сырники, только когда пропеклась одна из сторон. Если сырники не удается аккуратно переворачивать, то добавьте чуть больше муки в тесто либо обваляйте сырники в муке перед готовкой.  Я жарю сырники под крышкой.

Приятного аппетита и удачной готовки.