Знакомьтесь, это Кайзершмаррн. Отличный вариант сладкого завтрака или десерта, рекомендую попробовать. Австрийский традиционный рецепт, по сути, это сладкий пышный разорванный блинчик с сахарной пудрой, но с большим содержанием яиц, чем немного похож на омлет. Подаётся с яблочным или сливовым джемом. Первый раз я попробовала это блюдо в Австрии, когда мы студентами в составе группы отдыхали в гостевом доме в горах после хайкинга. Все заказали Кайзершмаррн как десерт, но никто его до этого не ел. Вначале нам подали яблочное повидло каждому. Большинство из нас подумало, что нужно подождать и что-то еще принесут. Самые голодные парни же съели яблочное повидло и уверяли всех, что ждать больше нечего, это весь наш десерт. Как же все смеялись над ними, когда принесли сам Кайзершмаррн. Такая сытная и простая еда именно то, что нужно после долгих прогулок в горах. Кайзершмаррн Ингредиенты (на 3 порции) яйца 3 шт молоко 250 г мука 100 г масло сливочное 15 г сахар ванильный 0.5 ч.л. саха
Влюбилась в это простое сладкое блюдо в Альпах и вот уже 10 лет готовлю его дома на воскресный завтрак.
7 сентября 20217 сен 2021
59
2 мин