Найти тему
Еда.ру

Заливная щука

Оглавление

Заливная щука

   Заливная щука
Заливная щука

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 4, время: 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 265.6 Ккал, белки – 48.2 г, жиры – 2.1 г, углеводы – 14.1 г.

Ингредиенты

  • Щука: 1 кг
  • Морковь: 2 штуки
  • Свекла: 1 штука
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Щуку почистить, вьпотрошить и вы­мыть.
  2. Удалить жабры, отрезать голову и хвост.
  3. Тушку нарезать крупными кусками.
  4. Морковь, свеклу и лук почи­стить, нарезать крупными кружками.
  5. Щучьи голову, хвост, плавники и по­звоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25–30 минут. Готовый буль­он процедить.
  6. На дно другой широкой кастрюли уложить слой свеклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.
  7. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5–2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня.
  8. Снять с огня, немного остудить.
  9. Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются