Заливная щука
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 4, время: 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 265.6 Ккал, белки – 48.2 г, жиры – 2.1 г, углеводы – 14.1 г.
Ингредиенты
- Щука: 1 кг
- Морковь: 2 штуки
- Свекла: 1 штука
- Репчатый лук: 2 головки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Щуку почистить, вьпотрошить и вымыть.
- Удалить жабры, отрезать голову и хвост.
- Тушку нарезать крупными кусками.
- Морковь, свеклу и лук почистить, нарезать крупными кружками.
- Щучьи голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25–30 минут. Готовый бульон процедить.
- На дно другой широкой кастрюли уложить слой свеклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5–2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня.
- Снять с огня, немного остудить.
- Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном.
- Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru