Тремор рук – состояние, при котором наблюдается дрожь пальцев, кисти или всей руки. Такое явление может захватывать не только руки, но и нижнюю челюсть, область лица, туловище. Тремор сопровождается другими симптомами, состояние может быть временным или постоянным.
Виды и особенности
На первой стадии тремор проявляется не очень сильно. Однако далее дрожание рук постепенно переходит дальше, затрагивает область головы и все тело. Выделяют следующие виды тремора, в зависимости от степени поражения и осложнений:
- Крупноразмашистого типа. При таком состоянии у больного руки трясутся, напоминают резкие взмахи крыльев. Амплитуда высокая, но движения широкие.
- Ознобистого типа. Дрожь при такой форме тремора мелкая, обычно затрагиваются пальцы и кисти, сопровождается тошнотой, тревожностью.
- Хлопающего типа. движения становятся резкими, сильными, приступы длятся долго, выполнять самые простые действия становится невозможным.
Лечение тремора зависит от вида дрожи, например, при крупноразмашистой надо решить вопрос с переизбытком дофамина. Это химическое вещество вырабатывается мозгом, в естественных условиях нейромедиатор не опасен, он поднимает настроение, вызывает чувство удовольствия. Но переизбыток дофамина опасен, он приводит к перевозбуждению, появлению сильной дрожи в руках с высокой амплитудой. Чтобы облегчить состояние, надо насытить организм витамином В6, солями магния. Рекомендуются физические нагрузки, блюда с большим содержанием морепродуктов, шоколад. При необходимости можно обратиться к врачу, который пропишет антидепрессанты.
Можно ли получить освобождение от службы при треморе?
Да, такое заболевание становится причиной получения непризывной категории. В большинстве случаев молодые люди сразу получают категорию «Д», то есть признаются полностью не годными к несению воинской обязанности.
Если тремор умеренный или незначительный, молодого человека в армию забрать могут, но все зависит от результатов обследования. Если степень поражения серьезная, юноша имеет право на освобождение от службы, так как нарушение в виде дрожи рук препятствует выполнению самых простых обязанностей.
Особенности подтверждения диагноза
Чтобы подтвердить имеющийся диагноз «тремор рук», молодому человеку необходимо сделать следующие шаги:
- надо пройти комплексное обследование;
- нужно посетить военкомат для прохождения ВВК, предоставить все подготовленные документы;
- при необходимости нужно пройти дополнительное обследование, делать это следует в государственной поликлинике, адреса которых могут предоставить в комиссариате;
- получить заключение с указанием диагноза и степени заболевания, показать его комиссии в комиссариате.
Квалифицированная помощь юриста призывникам
Часто молодым людям для реализации своего права на отсрочку или освобождение от службы требуется помощь. Наша компания специализируется на предоставлении юридических услуг, включая следующие:
- Предоставление консультации, оценка перспектив получения отсрочки или освобождения от армии. Юрист сможет определить, какая категория по здоровью присваивается, можно ли получить освобождение от службы вообще или с некоторыми ограничениями.
- Выполняется проверка пакета документов, если каких-либо справок не хватает, юрист подскажет, какие еще бланки нужны, как их получить максимально быстро.
- Сопровождение молодого человека при посещении военкомата, представительство его интересов, если в этом возникает необходимость. Выполняется составление претензий и исков, опротестование решения ВВК, касающееся призывной категории.
Чтобы защитить свои права, не теряйте время и своевременно обращайтесь к юристу своевременно. Не надо затягивать до получения повестки в армию, все действия, направленные на реализацию своих прав, надо предпринимать, как можно раньше.
Свяжитесь с нами любым удобным вам способам и мы поможем решить вашу проблему!
Жмите "палец вверх", подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии!
Больше полезной информации о призыве и отсрочках от армии на сайте СКА "Призывник" и в группе соц.сети "СКА Призывник".