Думаю, всем нам хорошо знакомы эти бутылочки футуристичного (для 2000-ых) вида, одни из самых продаваемых мужских парфюмов в России, до сих пор. Сегодня мы с вами подробно поговорим про оба аромата, которые, хоть и родственники, абсолютно разные по характеру, а в комментариях предлагаю вам проголосовать, кому из них вы отдаете предпочтение, очень интересно!
Итак, создателями линейки являются Alberto Morillas (его Gucci - Guilty Love Edition MMXXI pour Femme (2021) моя любимка) и Ilias Ermenidis. Фигуры, в парфюмерном мире, одиозные и грандиозные. На этом, в принципе, сходства у ароматов и заканчиваются, перейдем к различиям.
Givenchy - Pour Homme (2002), флагман.
Верхние ноты: мандарин, грейпфрут, кориандр, фиалка.
Средние ноты: ветивер, лаванда.
Базовые ноты: кедр, лабданум.
Отец-прародитель линейки, коричневый пузырек. Много я слышала мнений, что он "уже не тот", и новоделы проигрывают старичку по всем фронтам. Что могу сказать? А ничего внятного, когда он "гремел", я еще в школе училась, и мужским люксовым парфюмом интересовалась слабо, очевидно. Поэтому рассказываю свои ощущения от того, что имеем, свеженький Pour Homme нанесен на руку, на мужа, на блоттер, и ждет своего вердикта.
Из всей заявленной пирамиды я отчетливо слышу мандарин, кориандр и дерево. Только их и сразу, без разбивки на ярусы пирамиды. Для меня все портит именно кориандр, который я с трудом переношу и в меньшей концентрации, тот еще душнила. Он усиливает сладость мандарина, добавляет феминности и пытается вытянуть композицию в сторону унисекса. Такая сладость уже на грани фола для мужского парфюма. Еще его совсем не красит фиалка, которая повернулась к нам своим мыльно-рыльным боком. В общем и целом, аромат категорически не мой.
Givenchy - Pour Homme Blue Label (2004), фланкер.
Верхние ноты: грейпфрут, бергамот.
Средние ноты: перец, лаванда, кардамон, артемизия.
Базовые ноты: кедр, ветивер, олибанум.
Один из самых узнаваемых парфюмов 2000-х, и по полярности он обогнал свой флагман. Про него написано - древесно-пряный, но это какой-то интересный микс пряностей и акватики. Без дерева, конечно, не обошлось, это отсылка к флагману, принадлежность к линейке. Не совсем понятно, что приносит водную свежесть, то самое настроение blue, возможно так разыгрались грейпфрут и бергамот, заявленные в верхних нотах, Потому, что потом все намного приземлённые - классический лавандовый фужер, с добавлением, прости господи, артемизии. Это обычная придорожная полынь, кстати, но тут, как в "О чем говорят мужчины", "гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может".
Аромат абсолютно вписался в ряд свежаков -бестселлеров тех лет, такие выпускал любой уважающий себя парфюмерный дом: Aqua di Gio от Armani, Blue Land от Trussardi, Light Blue от Dolce. Кстати, из всех названных я бы предпочла Армани, он бескомпромиссно, очертительно сексуален. Blue Label бы получил от меня "серебро", за более плоское звучание.
Он одинаково хорош в ситуациях со строгим парфюмерным дресскодом в офисе, под белую рубашку, так и в качестве парфюма на каждый день. Не надоедает, не душит, не отсвечивает, а только приятно освежает.
Выбирая из двух Homme, я безусловно, отдаю предпочтение Blue Label, а вы?
Хэштеги: #aroma_Givenchy #aroma_люкс #aroma_унисекс #Givenchy #парфюмерия #парфблогер #парфюм #духи #perfume #parfum