Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Помочь поджелудочной: какие продукты всегда должны быть на столе

Оглавление

Около 30% населения России имеет заболевания поджелудочной железы. В поддержании ее здоровья питание играет ключевую роль, поэтому сегодня расскажем о наиболее полезных для этого органа продуктах.

Брокколи

Брокколи защищают клетки поджелудочной железы от воздействия любых вредных веществ и снижают концентрацию сахара в крови. Они содержат компоненты (флавоноиды, лютеолин, кверцетин, мирицетин), которые борются с воспалительными процессами в поджелудочной железе, желудке, печени, а также обладают антиоксидантными свойствами.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты содержат массу пробиотиков, которые улучшают процессы пищеварения, укрепляют общий и местный иммунитет. Это способствует сбалансированной выработке ферментов поджелудочной железы и повышает скорость переваривания пищи, что особенно важно при наличии острого и хронического панкреатита, желчнокаменной болезни и пр.

Тыква

Тыква обладает противовоспалительными свойствами, необходима для профилактики панкреатита, а также для ускорения регенерации тканей при сахарном диабете. Она богата калием, каротином, магнием, железом, медью, пектинами. Тыква снижает уровень глюкозы в крови, нейтрализует токсины, замедляет процесс гибели клеток.

Батат

Батат следует добавлять в рацион при любых дегенеративных или деструктивных заболеваниях поджелудочной железы. Его употребление стимулирует чувствительность жировых и мышечных клеток к инсулину, что снижает функциональную нагрузку на поджелудочную железу. Батат способствует нормализации микрофлоры кишечника и предотвращает запоры, так как не переваривается полностью.

А как вы заботитесь о здоровье поджелудочной железы? Расскажите в комментариях.

.