Да, продолжаю считать дни то ли до счастья, то ли нет - до увольнения. И правда не знаю, верно ли моё решение, и никогда не узнаю. Просто сейчас кажется, что нужно сделать так.
Вчера пришла зарплата (хорошая) и, конечно, заставила взгрустнуть о том, что она вообще-то последняя... Ну да, ещё будут деньги за отработанную половину февраля и неиспользованный отпуск (полный, кстати) и на этом лавочка закрывается. Конечно, я к этому готова, но всё равно печалька.
Никто меня не прессует, не обрывает рукава (и хорошо). Просто, глядя мудрыми добрыми глазами, иногда говорит, что зря я такое решение приняла и наверняка буду жалеть. И, конечно, до следующей недели бумага моя не двигается, это время на "подумать", хотя это не моё решение, я думать не очень и обещала. С отделом кадров поговорили, успеют всё оформить и на следующей неделе.
А ко мне подкралась мысль, которую я летом холила и лелеяла, а потом забыла об этом, получив должность, а сейчас она и потускнела как-то. У нас филиал есть, рядом с моим домом и одно время была надежда туда перебраться. Потом сказали, что такой вариант не рассматривается, а по мне так и зря. Потому что работа такая, которую хоть удалённо можно выполнять, но, конечно, только в должности рядового врача, удалённо работающие руководители - так себе публика). А меня должность рядового врача вполне устраивает (устраивала?), нет у меня уже ресурса для более напряжённой работы. И вот если что-то и обсуждать, то этот вариант. Но я уже так свыклась с мыслью о свободе, что не уверена, что стану об этом говорить.
Вчера произошла забавная штука на работе. Только на днях начальство подписало все планы, которые я единолично потом и кровью добывала целых три недели, правда, совмещая с текущей работой и годовым отчётом. Внятной методики нет, помощи особой тоже (причины не могу указать по понятным соображениям), а в некоторых моментах просто мешали. Делаю это впервые в жизни. Информацию по крохам добывала где только возможно. Звонила несколько раз в фонд, конечно, помогли, но так как-то не очень внятно, на уровне, что знаю - расскажу. Есть ли какие-то методички, справочники? Ничего нет. Стало страшно, если эта дама - единственный носитель устной информации, куда-нибудь денется (пусть счастливо живёт сто лет), то, кажется, всё рухнет. Но всё постепенно пришло - что-то по аналогии, что-то по размышлению, что-то прямо озарило. А ещё и методичка всплыла). Смешно! Не идеальная, конечно, как все современные нормативные документы, но помогла-помогла, в основном убедиться в своей правоте.
Так вот планы сделаны и подписаны, но тут, в связи с нововведениями прибыли новые! Начинай сначала! А забавно то, что я вчера новые планы за день и сделала и таким спецом себя почувствовала, да притом, что сошлось всё копеечка в копеечку или что там - посещеньице в посещеньице). За каждую цифру отвечаю! Вот так тернистый путь по второму разу становится лёгкой прогулкой. Всё рассказала и показала молодым врачам. Всё - чувство выполненного долга есть! Но есть и печаль - только научилась и уже бросать?)
И сразу контраргумент в голове - нужны тебе эти планы, вон рассада уже подрастает).
Ладно, катятся выходные. Не поверите - сегодня ёлку разбираю, некогда же было, да и приятно с ней как-то). Во дворах у нас до сих пор ёлочки в огоньках стоят и все довольны.
В обед - встреча с подругами в кафе. Ну до чего же хорошо на свободе!
Как-то так).