В 1990 году в семье Коркиных должно было произойти радостное событие. Семья ждала появления на свет двух дочек. Но врачи при осмотре УЗИ обнаружили патологию, о которой невозможно было умолчать. Девочки в утробе приросли друг к другу в области животов. Диагноз был очевиден - сиамские близнецы. Прерывать беременность по срокам было уже поздно.
Отказ отца.
Невозможно передать всю боль и испуг будущих родителей. В мае Аня и Таня появились на свет. Врачи долго думали, что делать с девочками и не несли матери, а та, в свою очередь, продолжала надеяться, что диагноз был ошибочный, но нет. Дочери, как показало УЗИ, были сросшимися. Отец, увидев Аню и Таню, не смог с этим смириться и исчез из их жизни. В будущем он попытался наладить отношение с детьми, но они его не простили.
Никто не верил, но они выжили.
На тот момент в Советском союзе не было ни одной успешной операции по разделению сиамских близнецов. Все попытки оборачивались летальным исходом. Столичные специалисты отказались от Коркиных. Мать верила и надеялась на лучшее, хотя понимала, что шансы невелики. Оперировать малышек согласился хирург из Челябинска Лев Новокрещенов. Он тщательно подготовился к операции. То, что срослась только печень, значительно облегчало работу, так как она имеет свойство регенерироваться, но на тот момент не было понимания, как правильно её разделить. Хирург сам придумал этот метод.
Когда девочкам исполнилось 5 месяцев, их положили на операционный стол. Более 2-х часов у врача ушло на операцию. Только через неделю после разъединения врачи сделали радостное заключение: «У малышек всё хорошо. Они будут жить!»
В память об этом у девочек остались всего лишь небольшие шрамы на животах. Это был первый успешный случай разделения сиамских близнецов в истории советской медицины.
Бедность и популярность.
Первые сложности были позади. Но светлое будущее не наступило. Впереди их ждали суровые 90-е. Мать одна воспитывала двух девочек. Денег катастрофически не хватало. Администрация города Челябинска выделила им 2-комнатную квартиру. Популярность и безденежье - так можно охарактеризовать этот период в их жизни. Все в стране знали об этом уникальном случае, но от этого денег больше не становилось. Вера работала обычной санитаркой (так звали мать девочек).
Наши дни.
Сейчас Аня и Таня уже взрослые девушки. У каждой свой характер. Одна носит короткую стрижку, бойкая, другая женственная, с длинными светлыми волосами. Они абсолютно здоровы. О том, что с ними было в далёком прошлом, напоминают лишь меленькие шрамы на животе. Сёстры все так же живут в Челябинске и работают на рыбном заводе.
Если было интересно, то не забудь подписаться и обязательно поставь лайк, чтобы не пропустить новый качественный контент.