- Опять Самоха со своей рекламой
- У него че, дел мало?
- Хватит рекламироваться.
Примерно такие комменты на подобные статьи я получаю. И вот что я вам отвечу: «Мне по большому счету все равно, что другие думают на этот счет. Потому что я с ними все равно никуда не пойду. Ведь я давно уже не адвокат и не участвую в уголовке».
Поэтому кому надо - ловите инфу. Она ценная и как говорится, из первых рук.
1. Причина вызова
Вам ее не скажут. А зачем? Если вы носитель ценной информации, но ситуация граничит для вас с уголовным преследованием, то лучше не говорить об этом. Мало ли, придете с адвокатом. Или посоветуетесь с кем-то, перестрахуетесь и решите ничего не говорить.
Поэтому скажут, что вы свидетель. А дальше могут спрашивать что угодно и выуживать информацию.
2. Внимательность
Некоторые следователи не гнушаются написать все, что хотят. Даже если вы об этом не говорите в своих показаниях. Ведь большинство из нас верят правоохранителям. Зачем перечитывать протокол?
А затем, что даже если следователь изложит в нем все с ваших слов, то одна маленькая фраза может быть искажена до неузнаваемости. И поменяется весь смысл сказанного.
Оперативник или следак могут также «забыть» вписать в перечень похищенного, например какую-то мелочь, вроде велосипеда или микроволновки, потому что не могут их найти.
3. Давление
- А что в полиции бьют?
- Не обязательно. У многих людей трясутся ноги еще до пересечения порога дежурной части. Потому что сама атмосфера давит: опера, похожие на уголовников, обшарпанные кабинеты, изнеможённый вид несшего пару суток следователя.
В общем, думаю этих трех причин достаточно, чтобы принять решение не идти одному в подобные учреждения.