Всем привет.Грибы люблю.Очень. И сама собирала и боровички,подосиновики, подберезовики , зеленые сыроежки( самые вкусные из сыроежек для засолки супер просто), моховички, маслятки. А теперь не хожу, страшно и не с кем. Одна боюсь.
Ну вот собственно рецепт.Очень вкусно.
КАПУСТА , ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ. В 100 гр.-0,4 ХЕ.и 60 ККАЛ.
- 300 гр. капусты белокочанной( приблизительно).
- 300 гр шампиньонов или других грибочков.
- 100 гр. консервированной фасоли ( ну какую любите).
- морковь-1 шт.
- луковица-1 шт.
- 1 ст.л. томатной пасты .пряности, соль, перец, по вкусу.
Шампиньоны очищаю и нарезаю, не мою. Если есть в продаже покупаю королевские. Мне кажется они вкуснее.
Обжариваю с подсолнечным маслом где то минут 5-8, солю и перекладываю в мисочку.
Морковь натираю на терке, лук нарезаю как обычно кубиками. Потом в сковороду где жарились грибы выкладываю овощи.
Пассерую минут 5.Капусту шинкую( у меня шинковка). Добавляю к овощам и тушу до мягкости, добавляю томатную пасту , специи, соль.
Обязательно добавляю 100 мл. бульона мясного или воды.
Тушу под крышкой до готовности .
Затем добавляю шампиньоны обжаренные и консервированную фасоль ( красная или белая без разницы) без жидкости, и тушу еще 5 минут.
Всем приятного аппетита.Всем добра и здоровья. До встречи на моем канале.