Найти тему

Грибы в меню диабетика.Капуста тушеная с грибами и овощами.

Всем привет.Грибы люблю.Очень. И сама собирала и боровички,подосиновики, подберезовики , зеленые сыроежки( самые вкусные из сыроежек для засолки супер просто), моховички, маслятки. А теперь не хожу, страшно и не с кем. Одна боюсь.

Ну вот собственно рецепт.Очень вкусно.

КАПУСТА , ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ. В 100 гр.-0,4 ХЕ.и 60 ККАЛ.

  • 300 гр. капусты белокочанной( приблизительно).
  • 300 гр шампиньонов или других грибочков.
  • 100 гр. консервированной фасоли ( ну какую любите).
  • морковь-1 шт.
  • луковица-1 шт.
  • 1 ст.л. томатной пасты .пряности, соль, перец, по вкусу.

Шампиньоны очищаю и нарезаю, не мою. Если есть в продаже покупаю королевские. Мне кажется они вкуснее.

Обжариваю с подсолнечным маслом где то минут 5-8, солю и перекладываю в мисочку.

Морковь натираю на терке, лук нарезаю как обычно кубиками. Потом в сковороду где жарились грибы выкладываю овощи.

Пассерую минут 5.Капусту шинкую( у меня шинковка). Добавляю к овощам и тушу до мягкости, добавляю томатную пасту , специи, соль.

Обязательно добавляю 100 мл. бульона мясного или воды.

Тушу под крышкой до готовности .

Затем добавляю шампиньоны обжаренные и консервированную фасоль ( красная или белая без разницы) без жидкости, и тушу еще 5 минут.

Всем приятного аппетита.Всем добра и здоровья. До встречи на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются