Многим знакомо это чувство, когда после праздников несколько дней ничего готовить не нужно: в холодильнике еще ждут салаты, различные закуски и другие продукты, а потому ленивые выходные ничего не может испортить. Только у нас получилось иначе, поскольку изначально готовили мало и рассчитывали так, чтобы не пришлось три дня есть одно и тоже.
Правда мы совершенно не рассчитывали на то, что никому из нас не захочется вставать к плите, а уж тем более готовить что-то сложнее, чем макароны, поэтому пришлось придумывать как упростить приготовление ужина.
Полуфабрикаты - отличное решение, поэтому мы отправились в "Ермолино", а я решила показать то, что могу пока посоветовать к покупке:
Почему-то с самого утра проскакивала мысль, что было бы здорово приготовить отбивные, но она "отметалась" на моменте, когда речь шла про то, что придется покупать мясо, специи, потом тратить время на все эти приготовления, а тут-то, оказывается, и их делают в виде полуфабрикатов. Причем если свинину мы покупали за 365 рублей, то полуготовые отбивные в "Ермолино" стоят 400.
И это маленькая разница, если учесть что их просто нужно отправить в сковородку. И, кстати, неплохие, не было большого количества прожилок, жира и т.д., по специям тоже все оптимально, так что вполне себе удобно покупать их.
Между прочим, мои любимые пекарни еще не открылись, у них довольно продолжительные выходные, а каких-то свежих вкусностей хочется. Так и решила пока разогревать на сковороде со сливочным маслом блинчики, они пока тоже радуют и не подводят. Правда у меня постоянно один и тот же выбор - с вареной сгущенкой.
Причем они еще и дешевые (предполагаю что и сгущенка внутри бюджетная, ибо она вроде и не сказать что плохая, но чувствуется что "не фонтан"), стоят 189 рублей за килограмм. Посматриваю на блины с яблоком и корицей, но пока так и не купила.
Макароны мы все-таки сварили, на обед не стали придумывать ничего необычного, поэтому в качестве сытного дополнения выбрали "домашние" сардельки. Есть еще те, что из говядины, но мне они нравятся меньше всего, поэтому покупаю исключительно первый вариант. Он еще и подешевле, но и в составе мясо птицы.
Обычно я их варю, так они становятся мягче и сочнее. В микроволновой печи стараюсь не разогревать, такой способ приготовления делает их менее вкусными. Еще как-то жарила на сковороде, так тоже вкусно, поэтому смело поставлю им четыре из пяти.
Не знаю что именно посоветовать: то ли паштет, то ли сырокопченую колбасу. Раз нравится и то, и другое, не буду между ними выбирать и расскажу вкратце обо всем. Паштет нравится долгое время, покупаем его не первый год, самый удобный вариант для сытных бутербродов. Причем он и попал в список моих покупок из-за того, что его часто хвалили в моем окружении.
Колбаса просто вкусная. Она и по цене хорошая, так как в супермаркетах с такой стоимостью обычно акционные варианты, а еще она в меру мягкая и в ней хорошо подобраны специи. Стоит 680 рублей за килограмм, название у колбасы "Пражская".
Что ж, не только полуфабрикаты да колбасу покупать, чем-то разнообразить чаепитие тоже хочется. Сладостей нам не надарили, поэтому тратимся на них сами. Определенно советую продегустировать батончики, они мне пока нравятся больше остальных конфет в ассортименте "Ермолино". И стоят до 350 рублей за килограмм, что вполне выгодно.
Порадовало что, несмотря на праздники, магазин все-таки работает и не показывает покупателям лишь пустые стеллажи, а радует по-прежнему широким ассортиментом и невысокой стоимостью. Мы остались по итогу и со сладостями, и со вкусным обедом-ужином, поэтому меня все устроило в нашем походе.