Наступил 2023 год. Что он нам готовит в плане инвестиций. Сможем ли мы, простые смертные с нашими полудырявыми кошельками заработать хоть немного на фондовом рынке.
Перекроют ли нам кислород окончательно? Разрешат ли выйти всем не резидентам? Что будет с индексом МосБиржи? Будет ли рубль таким, каким мы его знаем?
Центральным моментом как ни крути останется геополитика. Можно строить планы и пытаться что-то предугадать, но есть факты с которыми не так просто смириться, а уж тем более не брать их в расчёт.
Касаясь моментов определения хоть каких-то точек входа в акции и фонды, в данной ситуации просто глупо искать дно на котором можно закупиться и заработать свои 20-30% за месяц. Ждать приходится только каких-то новостей посерьёзнее.
Дерганье IMOEX индекса МосБиржи на 0.3-2% не говорит в общем счёте ни о чем на мой взгляд, взгляд инвестора для которого приемлем лишь профит с минимализированным риском. Вот когда мы с вами увидим -7% за день это вот уже станет интересно. Ожидать нормализации обстановки и начала бычьего (растущего) рынка глупо, до тех пор пока... Ну пока вы сами знаете.
А к тому моменту рисковать даже 1000₽ не буду, лучше пусть просто лежат... Просто запаркуйте свои деньги в фонды роста, чтобы отбить хоть инфляцию, пример ниже, так же из плюсов факт того что выйти можно в любой момент с любой суммой.
Завели свои кровные и сидите, ждите хоть какого-то движения индекса. Влезать в "заправленные ракеты" сравни отдать деньги первому встречному, выйти не успеете.
Надеюсь на скорейшее написание ещё одного интересного поста. Пост будем в период крика и паники, знакомые будут говорить зачем зачем ❓❓❓ почему именно сейчас ❓❓❓
Ответ прост паника проходит, первое время рост активный, брать на новом дне не опасно для 💵 капитала, ниже нового дна сразу так и не пойдёт, отскочит на прогнозируемую величину где нужно не жадничать и фиксировать прибыль. Лучше 20-30% в плюсе несколько раз в году чем вялое барахтанье, или вообще минус.