Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Куриный бульон, прозрачный, красивый, наваристый и очень вкусный.

В этой статье поделюсь рецептом куриного бульона, тем, который я использую у себя дома. Эот бульон можно сварить как основу для супа, можно просто попить горячим, добавив любимые специи вприкуску с ароматным Бородинским хлебушком. Какую же курицу использовать для варки бульона??? Ответ очевиден, это домашняя. Но если у вас нет возможности приобрести домашнюю, тогда можно купить в магазине курицу второй категории, она обычно замороженная. Это курица, которая долго несла яйца, потом у ней исчерпался лимит и ее забили из-за старости. Мясо у ней конечно же жестковатое, зато бульон, то что надо. НО!!! Когда она будет вариться 2 часа, станет мягкой. Способ приготовления: 1. Курицу я помыла под холодной водой и разделила ровно на две части, одну из них заморозила. 2. Поставила греться воду в большую кастрюлю. Как только вода закипела опустила туда нашу курицу. Это делается для того, чтобы в первую воду ушли все плохие вещества, которые в ней есть, ну и самое главное, бульон будет прозрачнее
Оглавление

В этой статье поделюсь рецептом куриного бульона, тем, который я использую у себя дома. Эот бульон можно сварить как основу для супа, можно просто попить горячим, добавив любимые специи вприкуску с ароматным Бородинским хлебушком.

Какую же курицу использовать для варки бульона???

Ответ очевиден, это домашняя. Но если у вас нет возможности приобрести домашнюю, тогда можно купить в магазине курицу второй категории, она обычно замороженная. Это курица, которая долго несла яйца, потом у ней исчерпался лимит и ее забили из-за старости. Мясо у ней конечно же жестковатое, зато бульон, то что надо. НО!!! Когда она будет вариться 2 часа, станет мягкой.

Способ приготовления:

1. Курицу я помыла под холодной водой и разделила ровно на две части, одну из них заморозила.

-2

2. Поставила греться воду в большую кастрюлю. Как только вода закипела опустила туда нашу курицу. Это делается для того, чтобы в первую воду ушли все плохие вещества, которые в ней есть, ну и самое главное, бульон будет прозрачнее.

-3

3. Ждем когда вода снова закипит с курицей. Кровь и соки начнут сворачиваться в воде.

-4

-5

4. Как только курица закипит, дайте ей одну минуту повариться. Затем воду сливаем и промываем курицу под проточной водой.

5. Мне нравиться варить бульон в мультиварке, так как у ней есть функция "Томление", где курица варится на медленном нагреве.

Я предварительно ставлю чашу мультиварки с водой на режим "Варка", чтобы вода быстрее нагрелась, а потом переключаю на режим "Томление".

Закладываем нашу помытую курицу в чашу мультиварки с кипятком и добавляем два овоща порезанные на части, это морковь и лук. Так же я добавила 2 горошка душистого перца и 3 горошка черного перца. У лука не сняла шелуху, она придаст нашему бульону вкус и цвет.

-6

6. Снова ждем, когда закипит вода, так как нам необходимо снять всю пену, которая образуется на поверхности воды, ведь наша цель, это прозрачный и красивый бульон, мы же не хотим, чтобы в нем что-то плавало.

-7
-8

7. Варить бульон будем 1,5-2 часа. Через 40 минут убираем овощи.

-9

8. За 10-15 минут до окончания варки я добавила 1 чайную ложку соли. Когда пройдет 1,5-2 часа и мультиварка закончит программу, можно наш бульон перелить в другую кастрюлю, но прежде, бульон необходимо процедить через сито или марлю.

-10

9. Обычно я бульон не использую сразу, жду когда он остынет, ставлю в холодильник, а потом когда сверху застынет жир, убираю его ложкой. Но этого можно не делать, если любите бульон с жирком.

Зимой, когда на улице холодно, и вам хочется чего то горячего и жидкого, то куриный бульон это самое лучшее решение. И желудку хорошо и вам тепло.

Мясо получается мягким и нежным, его можно так же использовать на салаты и отдельно поесть с бульоном.

P.S Так как бульон слабо соленый, его в супе или отдельно необходимо посолить еще.

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Вода-2 литра
  2. Курица-1/2 тушки.
  3. Морковь-1 шт.
  4. Лук репчатый-1 головка.
  5. Перец черный и душистый горшком - 2-3 шт.
  6. Соль-1 чайная ложка.

Так же предлагаю попробовать и приготовить вот такие супы

Супы
578,6 тыс интересуются