В этой статье поделюсь рецептом куриного бульона, тем, который я использую у себя дома. Эот бульон можно сварить как основу для супа, можно просто попить горячим, добавив любимые специи вприкуску с ароматным Бородинским хлебушком. Какую же курицу использовать для варки бульона??? Ответ очевиден, это домашняя. Но если у вас нет возможности приобрести домашнюю, тогда можно купить в магазине курицу второй категории, она обычно замороженная. Это курица, которая долго несла яйца, потом у ней исчерпался лимит и ее забили из-за старости. Мясо у ней конечно же жестковатое, зато бульон, то что надо. НО!!! Когда она будет вариться 2 часа, станет мягкой. Способ приготовления: 1. Курицу я помыла под холодной водой и разделила ровно на две части, одну из них заморозила. 2. Поставила греться воду в большую кастрюлю. Как только вода закипела опустила туда нашу курицу. Это делается для того, чтобы в первую воду ушли все плохие вещества, которые в ней есть, ну и самое главное, бульон будет прозрачнее
Куриный бульон, прозрачный, красивый, наваристый и очень вкусный.
28 декабря 202228 дек 2022
106
2 мин