Найти тему
Приготовлено с душой

Борщ со свеклой.

Оглавление

Хотела вас спросить, как часто вы готовите борщ и в какое время года больше?

Зима, наверное самое подходящее время для этого простого и вкусного блюда. Хоть у нас и стоит жара как на улице, так и дома, все равно решила приготовить его семье. Тем более, свекла теперь у нас в магазинах стоит 19 рублей за 1 кг.

Большая к вам просьба, придерживайтесь граммовки продуктов по рецепту и у вас обязательно получится прекрасный суп.

Способ приготовления.

1. Заранее вам необходимо сварить бульон на мясе курицы или говядине, у меня был куриный бульон. А так же заранее необходимо отварить свеклу до готовности.

2. Все овощи моем и очищаем от кожуры.

-2

3. В первую очередь капусту шинкуем соломкой и отправляем в закипевший бульон.

-3

4. Далее, картофель нарезаем на небольшие кубики и отправляем к капусте в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне.

-4
-5

4. Тем временем лук и чеснок шинкуем мелким кубиком и отправляем пассировать до золотистого цвета на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

-6

-7

5. Морковь натираем на тёрке и кладём в кастрюлю. Морковь я не обжариваю, так как свекла даст основной цвет.

6. Свеклу натрите на тёрке, смешайте с кетчупом (томатной пастой) и оставьте в стороне, мы ее будем использовать в самом конце.

Кислота не дает свекле потерять свой насыщенный свекольный цвет, а кетчуп как раз его закрепляет, так как в нем есть кислота и суп у нас получится осень красивым.

7. Как только лук у нас стал золотистым цветом, отправляем его в кастрюлю. Так же добавляем еще лавровый лист, душистый горошек, соль, паприку, приправы и продолжаем варить.

-9

8. Как только картофель и капуста станут мягкими закладываем свеклу с кетчупом и перемешиваем.

-10

9. Даем супу немного настояться, но лучше всего, его оставить до следующего дня, так как за это время овощи отдадут все свои соки и полезные вещества. Именно втородневный борщ самый вкусный.

-11
-12

Приятного аппетита и долгих лет вам жизни.

Список продуктов на 1 литр бульона:

🥦Капуста белокачанная-150 грамм.

🥔Картофель - 180 грамм.

🧅Лук репчатый - 50 грамм.

🥕Морковь - 50 грамм.

🧄Чеснок - 2 зубка мелких или 1 большой.

🌶️Перец душистый - 1-2 горошка.

🌶️Паприка молотая - 0,5 ч.л

🍅Томатная паста или кетчуп - 1 ст.ложка.

🧂Соль - 1 неполная чайная ложка.

🔹Укроп и петрушка по вкусу, можно хнели-сумели.

🔹Свекла вареная - 100 грамм.

#борщ #борщрецепт #борщсосвеклой #суп #супрецепт #жидкоеблюдо #сосвеклой

На моем канале есть еще супы, готовьте с удовольствием

1. Молочный суп с вермишелью.

2. Суп пюре из красной чечевицы.

3. Щи из свежей капусты.

4. Суп со щавелем и яйцом.

Супы
578,6 тыс интересуются