Хотела вас спросить, как часто вы готовите борщ и в какое время года больше?
Зима, наверное самое подходящее время для этого простого и вкусного блюда. Хоть у нас и стоит жара как на улице, так и дома, все равно решила приготовить его семье. Тем более, свекла теперь у нас в магазинах стоит 19 рублей за 1 кг.
Большая к вам просьба, придерживайтесь граммовки продуктов по рецепту и у вас обязательно получится прекрасный суп.
Способ приготовления.
1. Заранее вам необходимо сварить бульон на мясе курицы или говядине, у меня был куриный бульон. А так же заранее необходимо отварить свеклу до готовности.
2. Все овощи моем и очищаем от кожуры.
3. В первую очередь капусту шинкуем соломкой и отправляем в закипевший бульон.
4. Далее, картофель нарезаем на небольшие кубики и отправляем к капусте в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне.
4. Тем временем лук и чеснок шинкуем мелким кубиком и отправляем пассировать до золотистого цвета на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
5. Морковь натираем на тёрке и кладём в кастрюлю. Морковь я не обжариваю, так как свекла даст основной цвет.
6. Свеклу натрите на тёрке, смешайте с кетчупом (томатной пастой) и оставьте в стороне, мы ее будем использовать в самом конце.
Кислота не дает свекле потерять свой насыщенный свекольный цвет, а кетчуп как раз его закрепляет, так как в нем есть кислота и суп у нас получится осень красивым.
7. Как только лук у нас стал золотистым цветом, отправляем его в кастрюлю. Так же добавляем еще лавровый лист, душистый горошек, соль, паприку, приправы и продолжаем варить.
8. Как только картофель и капуста станут мягкими закладываем свеклу с кетчупом и перемешиваем.
9. Даем супу немного настояться, но лучше всего, его оставить до следующего дня, так как за это время овощи отдадут все свои соки и полезные вещества. Именно втородневный борщ самый вкусный.
Приятного аппетита и долгих лет вам жизни.
Список продуктов на 1 литр бульона:
🥦Капуста белокачанная-150 грамм.
🥔Картофель - 180 грамм.
🧅Лук репчатый - 50 грамм.
🥕Морковь - 50 грамм.
🧄Чеснок - 2 зубка мелких или 1 большой.
🌶️Перец душистый - 1-2 горошка.
🌶️Паприка молотая - 0,5 ч.л
🍅Томатная паста или кетчуп - 1 ст.ложка.
🧂Соль - 1 неполная чайная ложка.
🔹Укроп и петрушка по вкусу, можно хнели-сумели.
🔹Свекла вареная - 100 грамм.
#борщ #борщрецепт #борщсосвеклой #суп #супрецепт #жидкоеблюдо #сосвеклой
На моем канале есть еще супы, готовьте с удовольствием
2. Суп пюре из красной чечевицы.