Найти тему
Приготовлено с душой

Щи из свежей капусты.

Оглавление

Достаточно распространенный суп среди жителей России и бывшего СНГ. Делается он быстро, не считая варку бульона, просто и из доступных нам всем продуктов. Вы знаете, мне всегда хотелось вывести такой рецепт, который был бы рассчитан на 1 литр бульона, и у меня это получилось, делюсь с вами рецептом.

Список ингредиентов в конце рецепта

Бульон у меня был заранее отварен и заморожен, варила из курицы, делаю это не всегда, но бывает. Отмеряю в пластиковые контейнеры по 1 литру и ставлю в морозильную камеру. А когда надо готовить суп, заранее достаю его из морозилки и оттаиваю перед варкой.

Шаг первый:

Необходимо подготовить овощи.

-2

Капусту и болгарский перец нашинковать соломкой, картофель порезать кубиком, морковку натереть на крупной тёрке, лук и чеснок тоже порезать мелким кубиком.

Шаг второй:

Ставим бульон разогреваться, а тем временем на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и чеснок до золотистости.

-3

-4

Далее к луку и чесноку добавляем морковь и немного пассируем.

Именно обжаренная морковь даёт супу яркий насыщенный цвет.
-5

Шаг третий:

В кипящий бульон, мы закладываем сразу капусту, картофель и болгарский перец.

Затем необходимо добавить лавровый лист, душистый перец горошком.

-7

Через минут пять необходимо добавить обжаренный лук и морковь.

-8

В самом конце, когда картофель станет мягким, не раньше, добавляем соль, кетчуп, паприку, сушёный укроп, петрушку. Чуть чуть провариваем, минуты две и выключаем огонь. Щи из свежей капусты готовы.

Этот суп можно посыпать еще свежим укропом, заправить ложкой сметаны и наслаждаться лёгким, вкусным супом на обед и ужин.

Приятного аппетита!

-9

Список ингредиентов:

🥣Бульон-1 литр.

🥦Капуста белокочанная (свежая)-150 грамм.

🫑Болгарский перец-40 грамм.

🥔Картофель-225 грамм.

🧅Лук репчатый-50 грамм.

🥕Морковь - 60 грамм.

🧄Чеснок-2 зубка.

🔹Перец душистый горшком -1 шт.

🍃Лавровый лист-1 шт.

🔹Паприка молотая-1/2 ч.л.

🍅Томатная паста или кетчуп-1 ст.л.

🌱Укроп и петрушка сухие (зимний вариат)-1/2 ч.л.

🧂Соль-1 ч.л.

#щи #щиизсвежейкапусты #супрецепт #легкийсуп #супскапустой #жидкое #наобед #наужин #капуста

Супы
578,6 тыс интересуются