Достаточно распространенный суп среди жителей России и бывшего СНГ. Делается он быстро, не считая варку бульона, просто и из доступных нам всем продуктов. Вы знаете, мне всегда хотелось вывести такой рецепт, который был бы рассчитан на 1 литр бульона, и у меня это получилось, делюсь с вами рецептом.
Список ингредиентов в конце рецепта
Бульон у меня был заранее отварен и заморожен, варила из курицы, делаю это не всегда, но бывает. Отмеряю в пластиковые контейнеры по 1 литру и ставлю в морозильную камеру. А когда надо готовить суп, заранее достаю его из морозилки и оттаиваю перед варкой.
Шаг первый:
Необходимо подготовить овощи.
Капусту и болгарский перец нашинковать соломкой, картофель порезать кубиком, морковку натереть на крупной тёрке, лук и чеснок тоже порезать мелким кубиком.
Шаг второй:
Ставим бульон разогреваться, а тем временем на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и чеснок до золотистости.
Далее к луку и чесноку добавляем морковь и немного пассируем.
Именно обжаренная морковь даёт супу яркий насыщенный цвет.
Шаг третий:
В кипящий бульон, мы закладываем сразу капусту, картофель и болгарский перец.
Затем необходимо добавить лавровый лист, душистый перец горошком.
Через минут пять необходимо добавить обжаренный лук и морковь.
В самом конце, когда картофель станет мягким, не раньше, добавляем соль, кетчуп, паприку, сушёный укроп, петрушку. Чуть чуть провариваем, минуты две и выключаем огонь. Щи из свежей капусты готовы.
Этот суп можно посыпать еще свежим укропом, заправить ложкой сметаны и наслаждаться лёгким, вкусным супом на обед и ужин.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
🥣Бульон-1 литр.
🥦Капуста белокочанная (свежая)-150 грамм.
🫑Болгарский перец-40 грамм.
🥔Картофель-225 грамм.
🧅Лук репчатый-50 грамм.
🥕Морковь - 60 грамм.
🧄Чеснок-2 зубка.
🔹Перец душистый горшком -1 шт.
🍃Лавровый лист-1 шт.
🔹Паприка молотая-1/2 ч.л.
🍅Томатная паста или кетчуп-1 ст.л.
🌱Укроп и петрушка сухие (зимний вариат)-1/2 ч.л.
🧂Соль-1 ч.л.
#щи #щиизсвежейкапусты #супрецепт #легкийсуп #супскапустой #жидкое #наобед #наужин #капуста