Расскажем историю первого в мире описанного случая человека с аутизмом. Его зовут Дональд Грей Триплетт, США. Сейчас ему под 80 лет, но во времена его детства и юности детям с его диагнозом приходилось непросто. РАС — комплекс состояний и пациенты отличаются разной степенью сохранности интеллекта. У детей наблюдается эпилепсия, СДВГ (гиперактивность ребенка из-за дефицита внимания), наоборот, могут быть сенсорные нарушения и чрезмерная замкнутость, необщительность.
Для бесплатной консультации переходите по ссылке - https://vk.com/app5619682_-84370243#508905_dzen✨
Истории реабилитации детей с аутизмом, ЗРР, ДЦП, эпилепсией смотрите по ссылке - https://clck.ru/dwoEN 💎
Как определяли заболевание и лечили людей с РАС в начале 20 века?
На тот момент врачи ставили диагнозы «слабоумие» или «шизофрения», а детей отправляли в специальные закрытые лечебницы, где им становилось только хуже. Дональд пробыл в лечебнице 1 год, но стал восстанавливаться по возвращении домой. Многие отмечали особенности его поведения, некоторую необщительность, поэтому одним из его увлечений стал гольф. Игра, где не нужна шумная компания.
Он приезжал ежедневно, играл, проводил время с одними и теми же друзьями за чашкой кофе. Людям с расстройствами аутистического спектра важна стабильность и предсказуемость, знакомые места.
Существенный вклад в описание признаков РАС внес отец мальчика и Лео Каннер — австрийский и американский психиатр, один из основателей современной детской психиатрии. Он первым предложил термин «аутизм» для названия отдельного расстройства, правильно предположил его биологическое, а не психологическое происхождение.
В центре нейрореабилитации «BRT» https://www.brtclinic.ru/ работают опытные врачи-неврологи. Например, Анисимова Лилия Михайловна https://www.brtclinic.ru/specs/anisimova-liliya-mikhaylovna/ начала свой путь в медицине еще в 1982 году и регулярно проходит повышение квалификации.
Она работает с такими проблемами как:
— перинатальное поражение ЦНС гипоксическо-ишемического генеза (поражение нервной системы в период родов, недостаток кислорода у новорожденных);
—неврозы и неврозоподобные состояния у детей, в том числе СДВГ (гиперактивность), заикание, плохой сон, когда малыш непроизвольно писается (энурез);
— расстройства речи у детей. Например, когда ребенок заговаривается (эхолалия);
— другие расстройства аутистического спектра (РАС) и детским церебральным параличом (ДЦП).
В центре нейрореабилитации «BRT» есть возможность бесплатно записаться на консультацию к детскому или взрослому неврологу. Для этого необходимо перейти по ссылке и заполнить короткую анкету: https://vk.com/app5619682_-84370243#508905_dzen
Для лечения РАС в центре нейрореабилитации «BRT» есть ряд запатентованных методик и современных подходов.♻️
- Императивно-корригирующая гимнастика (ИКГ) позволяет нормализовать работу опорно-двигательного аппарата, улучшить кровообращение, повышает оксигенацию (для детей с гипоксией это особенно важно), видимо улучшить моторную и неврологической функций у маленьких пациентов с РАС.
- Метод Фельденкрайза эффективен для коррекции сенсорных проблем (ощущения тела в пространстве, координации движений), которые часто становятся причиной острого стресса для ребенка с аутизмом.
- Нейропсихологическая оценка пациента — комплексный подход к диагностике РАС и сопутствующих заболеваний, чтобы план лечения был максимально эффективный вы каждом из клинических случаев.
Пациенты центра нейрореабилитации «BRT» делятся историями успеха из жизни и реабилитации своих детей с различными формами аутизма здесь: https://vk.com/brtclinica Приходите и вы, пусть в мире станет на еще одну счастливую историю больше!
#аутизм #рас #зрр #дцп #помощьпридцп