Витамин С - хорошая профилактика инсульта и инфаркта!
28 декабря 202228 дек 2022
51
Витамин С - хорошая профилактика инсульта и инфаркта!
Витамин C укрепляет кровеносные сосуды. Этот витамин помогает сохранить стенки сосудов гладкими. В результате чего к этим стенкам не могут прикрепиться кристаллы кальция и холестерин, которые сужают просвет сосудов и вызывают атеросклероз.
А атеросклероз является основной причиной развития опасных для жизни состояний: ишемического инсульта, инфаркта миокарда, повышенного давления.
☝🏻Особенно важно знать про это сладкоежкам! Так как клетки организма человека имеют те же рецепторы для витамина C, что и для глюкозы. Поэтому, потребление большого количества сладких продуктов и напитков, мучных продуктов и кондитерских изделий, способствует снижению усвоения клетками аскорбиновой кислоты из-за большого количества глюкозы!
❗Кстати...
Витамин С и Аскорбиновая кислота — это не одно и тоже. Последняя — это неполноценный витамин, а только его малая часть. Это форма не встречается в природе. К тому же прием аскорбиновой кислоты, может вызвать раздражение слизистой желудка.
Витамин С - хорошая профилактика инсульта и инфаркта!
Витамин C укрепляет кровеносные сосуды. Этот витамин помогает сохранить стенки сосудов гладкими. В результате чего к этим стенкам не могут прикрепиться кристаллы кальция и холестерин, которые сужают просвет сосудов и вызывают атеросклероз.
А атеросклероз является основной причиной развития опасных для жизни состояний: ишемического инсульта, инфаркта миокарда, повышенного давления.
☝🏻Особенно важно знать про это сладкоежкам! Так как клетки организма человека имеют те же рецепторы для витамина C, что и для глюкозы. Поэтому, потребление большого количества сладких продуктов и напитков, мучных продуктов и кондитерских изделий, способствует снижению усвоения клетками аскорбиновой кислоты из-за большого количества глюкозы!
❗Кстати...
Витамин С и Аскорбиновая кислота — это не одно и тоже. Последняя — это неполноценный витамин, а только его малая часть. Это форма не встречается в природе. К тому же прием аскорбиновой кислоты, может вызвать раздражение слизистой желудка.