У всех иногда бывает так, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, сытное и простое. А пицца - блюдо, любимое многими. Ведь для начинки можно использовать то, что есть в холодильнике.
Эти рецепты здорово выручают, когда времени на приготовление дрожжевого теста нет или просто хочется отдохнуть и вкусно покушать.
🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
Рецепт первый.
Начну, пожалуй, с моего любимого рецепта. Тесто получается приятной консистенции, хрустящее по краям, на вкус сбалансированное. Готовится за считанные минуты.
Для приготовления понадобится:
Мука в/с ~ 1,5 стакана (объёмом 200мл.)
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тёплая вода - 1/2 стакана.
Оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
1. Часть муки просейте в глубокую ёмкость, добавьте щепотку соли, разрыхлитель.
2. Затем влейте тёплую воду и оливковое масло. Перемешайте. Постепенно добавьте ещё муку.
Вымешивайте тесто до однородности и эластичности.
Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно быть мягким и податливым.
3. Раскатайте тонкую лепёшку.
4. Начинку возьмите на свой вкус. В этот раз я использую несколько ломтиков бекона, сосиску, сыр.
Для соуса я взяла: томатную пасту, оливковое масло, щепотку соли, зубчик чеснока, сушёный укроп и лук.
Вот такая пицца получилась. Ароматная и вкусная.
Все подробности приготовления вы можете посмотреть в ролике ниже. 👇
🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
Рецепт второй.
Тесто по этому рецепту готовится на основе кефира. Готовлю чаще такое, когда нужно использовать остатки кефира. Пицца получается отменная!Тесто мягенькое.
Для приготовления понадобится:
Мука в/с - 2 стакана
Кефир - 1/2 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль на кончике ножа
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
1. В кефир (комнатной температуры) добавьте соду и перемешайте.
Затем добавьте соль, сахар, сметану, растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку. Каждую порцию вмешивая в тесто.
📌 Удобнее тесто вымешивать в перчатках.
Готовое тесто получается мягким и слегка липким. Накройте тесто крышкой или полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время приготовьте начинку и прогрейте духовку.
3. Раскатайте тесто в тонкую лепёшку.
📌 Для работы с тестом стол присыпьте мукой.
4. Смажьте соусом, распределите начинку, посыпьте натёртым сыром. Я для начинки использую вареную курицу, болгарский перец, красный лук. Соус я готовила из свежих помидоров и моркови.
Запекайте при 200 градусах до готовности.
Пицца необычная на вкус. Чувствуется аромат болгарского перца.
Подробный рецепт смотрите в ролике ниже. 👇
🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
Рецепт третий.
Вкус у этого теста немного напоминает песочное несладкое тесто. Но по консистенции более мягкое.
Продукты для приготовления:
Мука в/с - 1,5 стакана.
Молоко - 50 мл.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
1. В глубокую миску просейте муку. Подсолите. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
2. В середине сделайте углубление. Влейте тёплое молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
Замесите эластичное тесто. К рукам тесто не липнет, с ним удобно и приятно работать. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время.
3. Для начинки возьмите колбасу, грибы, сыр.
Я взяла немного бекона, свежие шампиньоны, сливочный полутвёрдый сыр. В качестве соуса использовала томатный кетчуп.
4. Раскатайте тонкую лепёшку. Распределите лепешку по форме, смазанной маслом. Сформируйте бортики.
📌 Пиццу можно выпекать на силиконовом коврике или на листе пергамента.
5. Смажьте соусом или кетчупом, распределите начинку. Посыпьте натёртым сыром.
Запекайте в духовке при 220 градусах до готовности.
Пицца с ароматом грибочков готова! Приятного аппетита!
Подробный рецепт смотрите в ролике ниже. 👇