Всем привет! Если вы любите красную рыбу и интересные рецепты с ней, то эта статья вам пригодится. Однажды я приготовила эти бутерброды на завтрак. И они настолько понравились нам, что теперь готовлю такие даже к праздничному столу. Получается интересный и пикантный вкус.
Продукты для приготовления.
Красная малосольная рыба. В рецепте я использую кету - 150 гр.
Батон - 10 ломтиков.
Сливочный сыр - 100 - 120 гр.
Небольшой помидор.
Половина болгарского перца.
Сок лимона.
Растительное масло для смазывания ломтиков батона.
Приготовление.
1. Батон для бутербродов я использую нарезной. Так будет ещё быстрее.
От лимона отрезаю небольшую часть. Рыбку я использую домашнего посола.
Ранее я делилась рецептом посола красной рыбы (только в тот раз я солила горбушу). Рецепт универсальный и подходит для посола и горбуши, и кеты. Рецепт посола оставляю в конце статьи.
2. Рыбу нарезаю мелкими кубиками. Мякоть небольшого помидора без семян и половину красного болгарского перца нарезаю кубиками.
Из помидора нужно обязательно удалить часть с семенами, иначе начинка будет жидкой.
3. Рыбу и овощи перекладываю в отдельную ёмкость. Выжимаю немного лимонного сока.
Добавляю сливочный сыр.
Вместо сливочного сыра можно использовать творожный сыр.
Всё хорошо перемешиваю. Соль добавлять не требуется, а вот чеснок или чёрный перец можно добавить. В этот раз я не добавляю.
4. Ломтики батона с одной стороны смазываю небольшим количеством растительного масла. Это будет низ бутербродов. Так батон получается хрустящим.
На сторону, не смазанную маслом, выкладываю начинку.
Бутерброды выкладываю на решётку. Помещаю решётку в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Запекаю 10 минут.
За это время бутерброды по краям слегка подрумянятся и станут хрустящими снизу и по краям. Начинка прогреется, и рыбка слегка посветлеет.
Теперь бутербродам нужно приостыть до тёплого состояния. Так вкуснее всего.
Подаю с ломтиками свежего огурца. Дополнительно можно украсить любой зеленью.
Бутерброды получаются вкусными и питательными. Сочетание продуктов очень удачное. Любители рыбки точно оценят!
🍒Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
🍒 Спасибо, что дочитали мою статью!
🍒 Больше рецептов на моём канале. Подписывайтесь! ✅
✅ Как и обещала, рецепт посола красной рыбы. Для просмотра статьи кликайте на картинку.
👇👇👇👇👇👇👇
И ещё несколько интересных рецептов для вас:😊👇👇👇