Всем доброго времени суток!
Филе куриной грудки зачастую получается сухим. В этом рецепте я хочу поделиться с вами способом приготовления куриной грудки, при котором филе получается очень сочным и нежным на вкус. Приготовление не отнимет у вас много времени. И вы получите вкусное, аппетитное блюдо. К тому же блюдо получается достаточно лёгким.
Продукты для приготовления:
✅Для рецепта подойдёт и филе бедра. Готовое блюдо будет ещё нежнее.
✅Майонез можно заменить растительным маслом (используйте 1 ст.л).
Приготовление.
- Если вы используете куриную грудку с косточкой, то косточку необходимо предварительно вырезать. Кожу с филе можете тоже убрать, я оставляю.
Ножом разрежьте оба куска по вдоль, не доходя до конца где - то 1 см.
2.Дальше мясо нужно немного отбить. Выкладываем на филе полиэтиленовый пакет (можно пищевую плёнку). Я отбиваю не сильно при помощи скалки.
3. Готовим маринад.
В небольшой ёмкости смешайте сметану, майонез и аджику, перемешайте.
Филе кусочки подсаливаем с двух сторон. Можно добавить черный молотый перец по вкусу, другие специи или чеснок.
Тщательно смазываем кусочки филе со всех сторон.
Подготовленное филе перекладываем в форму для запекания подходящего размера. Форму предварительно промазываем остатками маринада.
Снова накрываем пакетом и маринуем минут 20 - 25.
4. Пока курочка мариновалась, прогреваем духовку до 180 градусов.
После маринования убираем пакетик. Заливаем курочку тёплым молоком.
5. Форму помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. И запекаем 20 - 25 минут при 180 градусах.
Сверху филе подрумянится.
Готовую курочку подаю с салатом из свежих овощей и зеленью. На гарнир хорошо подойдёт молодой картофель или макароны.
♥️Приятного аппетита 😊
♥️Подписывайтесь!
♥️Ставьте пальцы вверх, если вам понравился рецепт!
Для вашего удобства рецепт в формате видео
👇👇👇