Всем доброго времени суток! На днях по случаю дня рождения дочери я испекла очень вкусный торт. Крем мне очень понравился! И готовится буквально за считанные минуты. Коржи я пекла медовые. Но сначала про крем.
Для крема понадобится.
Сырок творожный ванильный (без наполнителей) - 2 шт.
Сметана 20% жирности - 350 г.
Сахарная пудра - 4 ст.л. (с небольшой горкой).
Для приготовления крема выбирайте сырки и сметану, в качестве которых вы уверены. Так крем точно получится удачным.
Приготовление.
1. Сметану перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Взбивать крем не нужно. Иначе может получиться жидким. Достаточно перемешать.
2. Добавляем сырки. И хорошо перемешиваем.
Крем готов! Он получается однородным и густым. Сразу промазываем коржи.
Для торта я испекла медовые коржи.
Ранее я уже опубликвала рецепт медовика на скорую руку. Коржи пекла по этому рецепту. Ролик оставлю в конце статьи.
Чтобы торт получился побольше, я пропорции продуктов немного увеличила. И вместо гречишного мёда на этот раз использовала луговой. Коржи получились светлее, чем с гречишным.
Рецепт коржей с увеличенными пропорциями:
Мёд - 4 ст. л. (щедрых).
Яйцо куриное - 4 шт. (кат. СО).
Мука в/с - 240 г. Или полтора стакана + 1 ст.л. с горкой (объём стакана - 200 мл).
Сливочное масло - 150 г.
Щепотка соли.
Сода - 1,5 ч.л.
Сахар - 4 ст. л. (с небольшой горкой).
Растительное масло для смазывания пергамента.
Приготовление.
1. На среднем огне нагреваем мёд. Как только мёд становится более жидким, добавляем соду и непрерывно помешиваем.
Постепенно масса побелеет, увеличится в объёме и станет более густой.
Огонь уменьшаем, непрерывно помешивая, доводим до лёгкого карамельного оттенка. На этом этапе добавляем сливочное масло.
Перемешиваем до растворения масла и однородности. Снимаем с огня и оставляем приостыть.
2. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем либо миксером, либо венчиком до образования пышной белой массы.
В ролике я просто взбиваю венчиком. Но в этот раз я пользовалась миксером. Так быстрее. И коржи всё-таки получаются более пышными.
Теперь вливаем приостывшую медовую смесь в яичную массу. Непрерывно взбивая венчиком или миксером.
3. Порционно просеиваем муку в тесто.
Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается без комочков и свободно стекает с венчика.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Распределяем тесто.
4. Выпекаем при температуре 170 градусов 8 - 10 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Так как пропорции продуктов увеличены, коржи я выпекала в два приёма. У меня каждый выпекался ровно 8 минут.
Вот такие два коржа получились.
Каждый корж я разделила на две части. Края подрезала, чтобы коржи были ровными. Получилось 4 коржа прямоугольной формы.
Коржи промазываем кремом.
Крема получается достаточно, чтобы хорошо промазать весь торт.
Из обрезков делаем крошку.
Полученной крошкой украшаем бока торта.
Верх торта вы можете украсить по своему усмотрению. Я посыпаю лепестками миндаля и дополнительно украшаю вишнёвыми цукатами.
Для пропитки и стабилизации убираем торт в холодильник хотя бы на 2 - 3 часа. У меня тортик провёл одну ночь в холодильнике.
Вот такой красавец получился!
Тортик очень мягкий, умеренно сладкий. Крем придаёт лёгкий ванильный аромат. Вкусный, одним словом!
Рецепт в формате видеоролика.👇