Найти тему

Крем для торта. Очень прост в приготовлении, подойдёт для любых коржей.

Оглавление

Всем доброго времени суток! На днях по случаю дня рождения дочери я испекла очень вкусный торт. Крем мне очень понравился! И готовится буквально за считанные минуты. Коржи я пекла медовые. Но сначала про крем.

Для крема понадобится.

Сырок творожный ванильный (без наполнителей) - 2 шт.
Сметана 20% жирности - 350 г.
Сахарная пудра - 4 ст.л. (с небольшой горкой).
Вот такие сырки я использовала.
Вот такие сырки я использовала.
-3
Для приготовления крема выбирайте сырки и сметану, в качестве которых вы уверены. Так крем точно получится удачным.

Приготовление.

1. Сметану перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахарную пудру.

-4

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Взбивать крем не нужно. Иначе может получиться жидким. Достаточно перемешать.

2. Добавляем сырки. И хорошо перемешиваем.

-5

Крем готов! Он получается однородным и густым. Сразу промазываем коржи.

-6

Для торта я испекла медовые коржи.

Ранее я уже опубликвала рецепт медовика на скорую руку. Коржи пекла по этому рецепту. Ролик оставлю в конце статьи.
-7

-8

Чтобы торт получился побольше, я пропорции продуктов немного увеличила. И вместо гречишного мёда на этот раз использовала луговой. Коржи получились светлее, чем с гречишным.

Рецепт коржей с увеличенными пропорциями:

Мёд - 4 ст. л. (щедрых).
Яйцо куриное - 4 шт. (кат. СО).
Мука в/с - 240 г. Или полтора стакана + 1 ст.л. с горкой (объём стакана - 200 мл).
Сливочное масло - 150 г.
Щепотка соли.
Сода - 1,5 ч.л.
Сахар - 4 ст. л. (с небольшой горкой).
Растительное масло для смазывания пергамента.

Приготовление.

1. На среднем огне нагреваем мёд. Как только мёд становится более жидким, добавляем соду и непрерывно помешиваем.

-9

Постепенно масса побелеет, увеличится в объёме и станет более густой.

-10

Огонь уменьшаем, непрерывно помешивая, доводим до лёгкого карамельного оттенка. На этом этапе добавляем сливочное масло.

-11

Перемешиваем до растворения масла и однородности. Снимаем с огня и оставляем приостыть.

-12

2. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем либо миксером, либо венчиком до образования пышной белой массы.

В ролике я просто взбиваю венчиком. Но в этот раз я пользовалась миксером. Так быстрее. И коржи всё-таки получаются более пышными.

Теперь вливаем приостывшую медовую смесь в яичную массу. Непрерывно взбивая венчиком или миксером.

-13

3. Порционно просеиваем муку в тесто.

-14

Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается без комочков и свободно стекает с венчика.

-15

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Распределяем тесто.

-16

4. Выпекаем при температуре 170 градусов 8 - 10 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

-17
Так как пропорции продуктов увеличены, коржи я выпекала в два приёма. У меня каждый выпекался ровно 8 минут.

Вот такие два коржа получились.

-18

Каждый корж я разделила на две части. Края подрезала, чтобы коржи были ровными. Получилось 4 коржа прямоугольной формы.

-19

Коржи промазываем кремом.

-20

Крема получается достаточно, чтобы хорошо промазать весь торт.

-21

Из обрезков делаем крошку.

-22

Полученной крошкой украшаем бока торта.

-23

Верх торта вы можете украсить по своему усмотрению. Я посыпаю лепестками миндаля и дополнительно украшаю вишнёвыми цукатами.

-24

Для пропитки и стабилизации убираем торт в холодильник хотя бы на 2 - 3 часа. У меня тортик провёл одну ночь в холодильнике.

-25

Вот такой красавец получился!

-26

Тортик очень мягкий, умеренно сладкий. Крем придаёт лёгкий ванильный аромат. Вкусный, одним словом!

Рецепт в формате видеоролика.👇

🍒 Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

✅Больше рецептов на моём канале!

✅ Подписывайтесь!

❤ Ставьте пальцы вверх!