Доброго времени суток, друзья!
В этой статье хочу поделиться с вами рецептами вкусных кремов со сливочным вкусом. Их легко приготовить в домашних условиях. И можно использовать для пропитки домашних тортов и пирожных.
1. Ягодный крем на основе жирных сливок .
- Сливки 33 % - 1 упаковка ( 480г)
- Сахарная пудра - 2 ст.л. с горкой
- Пакетик ванильного сахара (можно заменить ванилином)
- Малина 300 гр
- Сахар - 100 гр
- "Агар - агар" - 1 пакетик (7г)
- Творог 5 % - 150 гр
✅ Для приготовления этого крема лучше использовать предварительно охлаждённые сливки.
✅ Вместо малины можно использовать клубнику, вишню или смородину.
Первый шаг.
Готовлю малиновое желе для крема. Малину (я использую замороженную) перекладываю в небольшую кастрюлю и ставлю на средний огонь. Добавляю сахар.
Жду, когда сахар полностью растворится и масса станет однородной. Кипятить ягоду не нужно.
Снимаю с огня и протираю массу через сито.
В ягодный сироп добавляю пакетик загустителя "агар - агар".
Ягодную массу снова переливаю в кастрюлю, ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и варю ровно 4 минуты, постоянно помешивая.
Ягодную массу переливаю в глубокую миску и охлаждаю при комнатной температуре.
Второй шаг.
К малиновому желе добавляю творог.
Третий шаг.
Предварительно охлаждённые сливки переливаю в глубокую миску, удобную для взбивания.
Взбиваю сначала на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличиваю. Взбиваю до загустения и лёгких пиков около 7 минут.
Затем частями начинаю добавлять творожно - ягодную массу.
Этот крем получается очень вкусным и воздушным. Малиновое желе в креме распределяется в виде маленьких мармеладных кусочков. Это очень вкусный крем! Прекрасно подходит для прослойки бисквитных тортов и пирожных.
2.Нежный крем на основе жирной сметаны и сливочного сыра.
Этот крем готовится очень быстро и просто. Миксер не понадобится. Смешивать можно даже вилкой.
Продукты для приготовления :
- Сметана 20 % - 1 стакан
- Сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
- Пакетик ванильного сахара
- Сливочный сыр - 200 гр.
- В глубокую миску выкладываем сметану.
2. Добавляем сахарную пудру и пакетик ванильного сахара.
3. Перемешиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем сливочный сыр. При помощи вилки тщательно перемешиваем со сметаной.
Этот крем хорошо подходит для приготовления тортов на скорую руку. Вкус у крема ванильный и с лёгкой кислинкой, умеренно сладкий.
3. Сметанный крем с цитрусовым ароматом.
Этот крем готовится еще проще. Так же подходит для приготовления простых домашних тортиков на скорую руку.
Продукты для приготовления:
- Сметана 20 % - 300 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст.л. с большой горкой
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Ванильный зефир - 1 шт.
- Сметану выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
2. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина примерно 1 чайную ложку. Этого достаточно для лёгкого цитрусового аромата. Для ванильного аромата нарезаем зефир мелкими кусочками.
3. Осталось только перемешать крем до однородной консистенции.
Этот крем по консистенции получается более жидким и подходит для быстрой пропитки более влажных тортов.
На вкус крем получается сладенький, с ароматом цитрусовых и лёгким ванильным ароматом.
Надеюсь, эта статья поможет приготовить вам что-нибудь вкусненькое🍦🧁🎂🍰
Друзья, большое спасибо вам за внимание и поддержку. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения 🤗
✅ подписывайтесь на канал!
✅если статья вам понравилась, ставьте пальцы вверх 👍🏻👍🏻👍🏻
Вот рецепты тортов с использованием таких кремов👇👇👇