Найти в Дзене

Топ - 3 сливочных кремов для домашних тортов.

Оглавление

Доброго времени суток, друзья!

В этой статье хочу поделиться с вами рецептами вкусных кремов со сливочным вкусом. Их легко приготовить в домашних условиях. И можно использовать для пропитки домашних тортов и пирожных.

1. Ягодный крем на основе жирных сливок .

  • Сливки 33 % - 1 упаковка ( 480г)
  • Сахарная пудра - 2 ст.л. с горкой
  • Пакетик ванильного сахара (можно заменить ванилином)
  • Малина 300 гр
  • Сахар - 100 гр
  • "Агар - агар" - 1 пакетик (7г)
  • Творог 5 % - 150 гр

✅ Для приготовления этого крема лучше использовать предварительно охлаждённые сливки.

✅ Вместо малины можно использовать клубнику, вишню или смородину.

Первый шаг.

Готовлю малиновое желе для крема. Малину (я использую замороженную) перекладываю в небольшую кастрюлю и ставлю на средний огонь. Добавляю сахар.

Нагреваю, непрерывно помешивая.
Нагреваю, непрерывно помешивая.

Жду, когда сахар полностью растворится и масса станет однородной. Кипятить ягоду не нужно.

-3

Снимаю с огня и протираю массу через сито.

-4

В ягодный сироп добавляю пакетик загустителя "агар - агар".

-5
Перемешиваю, чтобы загуститель растворился.
Перемешиваю, чтобы загуститель растворился.

Ягодную массу снова переливаю в кастрюлю, ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и варю ровно 4 минуты, постоянно помешивая.

-7

Ягодную массу переливаю в глубокую миску и охлаждаю при комнатной температуре.

Желе готово. Оно получается очень густым, хорошо держит форму.
Желе готово. Оно получается очень густым, хорошо держит форму.

Второй шаг.

К малиновому желе добавляю творог.

-9
Тщательно перемешиваю.
Тщательно перемешиваю.

Третий шаг.

Предварительно охлаждённые сливки переливаю в глубокую миску, удобную для взбивания.

-11
Добавляю пакетик ванильного сахара.
Добавляю пакетик ванильного сахара.
И сахарную пудру.
И сахарную пудру.

Взбиваю сначала на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличиваю. Взбиваю до загустения и лёгких пиков около 7 минут.

-14

Затем частями начинаю добавлять творожно - ягодную массу.

И вмешиваю на минимальной скорости миксера.
И вмешиваю на минимальной скорости миксера.
-16
-17
Крем готов!
Крем готов!

Этот крем получается очень вкусным и воздушным. Малиновое желе в креме распределяется в виде маленьких мармеладных кусочков. Это очень вкусный крем! Прекрасно подходит для прослойки бисквитных тортов и пирожных.

-19

2.Нежный крем на основе жирной сметаны и сливочного сыра.

Этот крем готовится очень быстро и просто. Миксер не понадобится. Смешивать можно даже вилкой.

Продукты для приготовления :

  • Сметана 20 % - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сливочный сыр - 200 гр.

  1. В глубокую миску выкладываем сметану.
-20

2. Добавляем сахарную пудру и пакетик ванильного сахара.

-21

3. Перемешиваем до однородной консистенции.

-22

4. Выкладываем сливочный сыр. При помощи вилки тщательно перемешиваем со сметаной.

-23
Крем готов!
Крем готов!

Этот крем хорошо подходит для приготовления тортов на скорую руку. Вкус у крема ванильный и с лёгкой кислинкой, умеренно сладкий.

-25

3. Сметанный крем с цитрусовым ароматом.

Этот крем готовится еще проще. Так же подходит для приготовления простых домашних тортиков на скорую руку.

Продукты для приготовления:

  • Сметана 20 % - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л. с большой горкой
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Ванильный зефир - 1 шт.

  1. Сметану выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
-26

2. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина примерно 1 чайную ложку. Этого достаточно для лёгкого цитрусового аромата. Для ванильного аромата нарезаем зефир мелкими кусочками.

Кусочки зефира перекладываем в крем.
Кусочки зефира перекладываем в крем.

3. Осталось только перемешать крем до однородной консистенции.

-28
Долго перемешивать не нужно.
Долго перемешивать не нужно.
Крем готов!
Крем готов!

Этот крем по консистенции получается более жидким и подходит для быстрой пропитки более влажных тортов.

-31

На вкус крем получается сладенький, с ароматом цитрусовых и лёгким ванильным ароматом.

Надеюсь, эта статья поможет приготовить вам что-нибудь вкусненькое🍦🧁🎂🍰

Друзья, большое спасибо вам за внимание и поддержку. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения 🤗

✅ подписывайтесь на канал!

✅если статья вам понравилась, ставьте пальцы вверх 👍🏻👍🏻👍🏻

Вот рецепты тортов с использованием таких кремов👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются