Найти тему

Любимая морковь по-корейски. Готовлю побольше к праздникам. Использую для салатов.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Морковь по-корейски к праздникам я готовлю почти всегда. Это не только пикантная закуска, но и ингредиент для разных салатов. Для меня этот рецепт самый лучший. Ведь морковь получается намного лучше магазинной. Сбалансированная на вкус, в меру остренькая и очень аппетитная закуска! К тому же готовится просто.

Для приготовления понадобится :

Свежая морковь - 1 кг.(вес уже очищенных овощей).
Масло растительное - 100 мл.
Чеснок - 2 головки.
Уксус 9 % - 5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1 ч.л. с горкой.
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.

📌 Конечно, морковь должна быть хорошего качества, без гнили и других повреждений. Сладкая и сочная.

Приготовление.

1. Итак, сначала нужно подготовить все необходимое. Блюдо готовлю в большой кастрюле. Так намного удобнее. Морковь и чеснок очищаю. Соль и сахар я смешиваю в небольшой миске.

-2

2. Морковь натираю на специальной тёрке.

-3

3. Чёрный перец и кориандр использую не молотые. Измельчаю при помощи ступки. Так морковь получается ещё ароматней.

-4
-5
-6

4. Высыпаю сахар, соль и специи в морковь.

-7

Туда же измельчаю чеснок через пресс, но пару зубчиков оставляю. Добавляю уксус.

-8

5. Масло наливаю в небольшую кастрюльку и ставлю на огонь. Измельчаю чеснок, который я оставляла.

Нарезаю тонкими пластинками.
Нарезаю тонкими пластинками.

6. Как только масло раскалится, добавляю чеснок. Вы сразу почувствуете аппетитный аромат...

-10

Обжариваю до лёгкого золотистого оттенка. Недолго. Затем шумовкой убираю чеснок.

-11

Так получается ароматное масло. Сразу заливаю морковь раскалённым маслом. На этом этапе вновь появится приятный аромат чеснока и специи.

-12

Теперь надеваю перчатки и начинаю интенсивно мять морковь, перемешивая. Так морковь выделяет некоторое количество сока.

-13

После того как я тщательно перемешала морковь, пробую на соль и специи. Если чего-то не хватает, добавляю. Но обычно эти пропорции идеальны, на мой вкус.

Отправляю готовую закуску в герметичный контейнер.

-14

Немного придавливаю, накрываю крышкой. Убираю в холодильник.

-15

Мариновать нужно не менее 3 часов, а лучше на ночь оставить.

-16

Вкуснейшая морковь по-корейски готова! Согласитесь, что это совсем несложно. И намного выгодней, чем покупать готовую в магазине.

📌 И ещё. Уже давненько я делилась рецептом моркови по-корейски без уксуса. Если интересно, посмотрите подробный ролик ниже.👇👇👇

❤ Большое спасибо, что дочитали статью!

❤ Я желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

🤗 Больше рецептов на моём канале!

🤗 И ещё несколько интересных рецептов: 👇👇