Всем доброго времени суток! Морковь по-корейски к праздникам я готовлю почти всегда. Это не только пикантная закуска, но и ингредиент для разных салатов. Для меня этот рецепт самый лучший. Ведь морковь получается намного лучше магазинной. Сбалансированная на вкус, в меру остренькая и очень аппетитная закуска! К тому же готовится просто.
Для приготовления понадобится :
Свежая морковь - 1 кг.(вес уже очищенных овощей).
Масло растительное - 100 мл.
Чеснок - 2 головки.
Уксус 9 % - 5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1 ч.л. с горкой.
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
📌 Конечно, морковь должна быть хорошего качества, без гнили и других повреждений. Сладкая и сочная.
Приготовление.
1. Итак, сначала нужно подготовить все необходимое. Блюдо готовлю в большой кастрюле. Так намного удобнее. Морковь и чеснок очищаю. Соль и сахар я смешиваю в небольшой миске.
2. Морковь натираю на специальной тёрке.
3. Чёрный перец и кориандр использую не молотые. Измельчаю при помощи ступки. Так морковь получается ещё ароматней.
4. Высыпаю сахар, соль и специи в морковь.
Туда же измельчаю чеснок через пресс, но пару зубчиков оставляю. Добавляю уксус.
5. Масло наливаю в небольшую кастрюльку и ставлю на огонь. Измельчаю чеснок, который я оставляла.
6. Как только масло раскалится, добавляю чеснок. Вы сразу почувствуете аппетитный аромат...
Обжариваю до лёгкого золотистого оттенка. Недолго. Затем шумовкой убираю чеснок.
Так получается ароматное масло. Сразу заливаю морковь раскалённым маслом. На этом этапе вновь появится приятный аромат чеснока и специи.
Теперь надеваю перчатки и начинаю интенсивно мять морковь, перемешивая. Так морковь выделяет некоторое количество сока.
После того как я тщательно перемешала морковь, пробую на соль и специи. Если чего-то не хватает, добавляю. Но обычно эти пропорции идеальны, на мой вкус.
Отправляю готовую закуску в герметичный контейнер.
Немного придавливаю, накрываю крышкой. Убираю в холодильник.
Мариновать нужно не менее 3 часов, а лучше на ночь оставить.
Вкуснейшая морковь по-корейски готова! Согласитесь, что это совсем несложно. И намного выгодней, чем покупать готовую в магазине.
📌 И ещё. Уже давненько я делилась рецептом моркови по-корейски без уксуса. Если интересно, посмотрите подробный ролик ниже.👇👇👇