Добрый день, уважаемые читатели!
Раз уж пора праздников и зима, меня что-то неодолимо стало тянуть к полочкам со сладким, особенно к конфетам, всё же Новый год вначале наступал, потом был, потом проходил)
Много я конфеток перепробовала на своём веку, с ностальгией вспоминаю те, что были у бабушки и дедушки в детстве для нас, внучек, припасены, одни так вообще - ничего вкуснее с тех пор не встречала.
Если вам интересно читать обзоры, уделите секундочку и оцените, пожалуйста, статью лайком и долистайте до конца :)
Внизу напишу, какие конфеты оказались самыми вкусными, а какие - хуже всего)
Иногда знакомлюсь с новыми вкусами, и вот, наконец-то, решила попробовать знаменитые конфеты "Марсианка", которые встречаются в Fix-Price, причём, взяла сразу 5 разновидностей. Думала, что все, но потом прочитала, что бывают ещё 4.
Итак, я взяла: чизкейк, кокосовый пудинг, тирамису, три шоколада и shock manje. Покупала не в Фикс-Прайсе, а на развес в другом магазине, всегда беру 1-2 конфетки новых, прежде, чем приобретать сразу пачку, чтобы потом не лежали забытые и ненужные)
Итак, начнём с первого экземпляра, это у нас Тирамису, оно находится в зелёно-голубой упаковке.
Снаружи почти все конфеты "Марсианка" выглядят одинаково: круглый ровный шарик, покрытый блестящей и очень дешёвой шоколадной глазурью.
Тирамису пахнет шоколадно-конфетно, вкусненько, но глазурь ужасно жировая, там просто пальмовое масло цвета шоколада, вкуса нет.
Затем идёт карамельная оболочка, шоколадный крем и изюминка - хрустелка в серединке. Конфета мне понравилась, хотя вкуса кофе нет.
Следующий вкус - шок-манжэ. Вообще, это десерт из яиц, коньяка и шоколада, что-то типа мусса. У производителя вышло не очень похоже, мне кажется.
В этой конфете чувствуется какая-то солёная нотка, а сам крем - сливочный, причём вкус уходит в дешёвую карамель. Хрустинка шоколадная, но без выраженных оттенков, практически безвкусная.
Переходим к оставшимся трём экземплярам "Марсианок".
Итак, Три шоколада. Глазурь здесь типа представляет собой тёмный шоколад, но по вкусу никакая. Молочный крем сильно сладкий, со временем переходит в сгущенку. Следующий слой - химозненько-сладкий. Хрустинка тут очень в тему.
Чизкейк пахнет молочно-растительным жиром. Очень кондитерская глазурь, как масло растворяется, только в послевкусии проглядывает шоколад.
Внутри карамельная хрустинка, она немного похожа на киндер джой, по вкусу всё это освежающе сладко и молочно.
Не назвала бы данный десерт чизкейком, но неплохо.
И, наконец, аналог Рафаэлло - кокосовый пудинг.
Эта конфета отличается и внешне - единственная не в тёмной или молочной шоколадной глазури, что логично. По размеру совсем крошка.
Наверху есть кокосовая очень мелкая стружка, глазурь - ужас. Крем похож на тот, что в рафаэлло, чуть ли не лучше, но послевкусие дешевое.
В принципе, во вкусе ощущается кокос и насыщенная сливочность, но в аромате данного экзотического ореха нет.
Итак, как и обещала, рассказываю, какая из 5 конфет - самая удачная, а какая понравилась меньше всего. Лучшая - Тирамису, а худшая - Шок-манжэ.
А вы со мной согласны или у вас другой взгляд? Напишите в комментариях, интересно будет почитать)