Найти тему

Свекровь никогда не помогала, когда нам было трудно. Теперь же сама просит помощи. А я не хочу помогать.

Это было довольно давно. Но вспоминаю, как вчера. Свекровь, наверное, можно и простить, но я не могу перейти эту черту. Мать, которая брросила единственного сына.

Распад СССР, перестройка, много чего тогда случилось. Вообще перестали заботиться о народе в то время. Выживали, как могли. Нам пришлось закрыть свою 3-х комнатную квартиру, потому что топить не собирались. Работы тоже не было. Ну, как. Была, но не было зарплат. Поэтому мы приняли решение с мужем решили купить домик в деревне. Развели хозяйство- огород, куры, поросята и корова. Двоих детей все-таки надо поднимать и кормить.

Посоветоваться тоже не могли. Моих родителей уже не стало, а у мужа осталась только мать, но она вышла замуж в очередной раз. Обиделась, что уехали в деревню. А вот как выжить в городе, совет, конечно же, не дала. В гости не ехать я тоже не могла. Сын у нее единственный, бросить не мог. Но каждый раз выслушать, какая там Ленка хорошая, какой Саша молодец- уже просто раздражает. Однако, помогать должен был мой муж, видите ли, Саше некогда, работает. Мой муж тоже работал, но этого не замечали почему-то.

Уехали в деревню, стали видиться с его мамой гораздо реже. А когда? Нужно подоить, забить, перевести молоко в сливки, за огородом поухаживать. Были молодые, конечно, все успевали.

Еще муж нашел подработку в совхозе. Нужно было дрова готовить на зиму. Работа сложная, ну и платили хорошо, еще и пару тележек дров домой. В общем, хорошо. Девочки тоже помогали. Им по 10 лет, поэтому многого сделать не могли, но притащить воду в дом и встретить коров- с этим справлялись хорошо и уже было легче. Кто жил в деревне, знает, чем занимались детишки.

И еще случилась моя долгожданная беременность третьим ребенком. Мальчика очень хотели. В общем, все давалось нам легко и мы были счастливы.

Но случилась беда. Мой муж Сорвал спину, отказали ноги. Как он психовал тогда. И есть отказывался. Но мы с девочками придумали перетащить стол в спальню, чтобы кушать всем вместе. Медицины, конечно же, не было никакой, в деревне была лишь медсестра. Вызвали на дом врача из города, но он приехал спустя две недели, а муж уже встал на ноги тогда. Но врач дал несколько советов, чтобы этого еще раз не произошло.

Как только мой муж слег, рассказала свекрови. Думала, приедет, поможет. А она приехала за день до врача, когда уже Сергей ходил по дому нормально. Собрали им сумку с продуктами и проводили. Спасибо, помогла.

Те времена давно прошли. Мы уже не молодые, но и не старые. Живем в другой стране. Вот и свекровь приперлась жить с нами. А я вообще не хочу! С мужем никогда не скандалили, бывали споры по пустякам, конечно, но серьезных прямо никогда. Он обиделся, что я не хочу жить с его матерью.

Она меня директором называет

Раздражает! С мужем стали часто ругаться. То плохо приготовила, то маме сказала что-то не так. Домой вообще после работы не хочется возвращаться. Такое чувство, будто я перестала быть счастливой. Не знаю, что делать.