Найти тему
O-milla на Севере

Продукты на Новый год куплены: хочу посчитать сколько ушло на 2 человек при тратах в супермаркетах

Мой список магазинов, где я делала покупки к Новому году, довольно банальный: "Магнит", "Пятерочка", "Красное&Белое", "Маяк". И он мог бы быть заметно короче и состоять всего из одного магазина, но делалось все в последний момент, так что и походить пришлось по разным сетевым магазинам.

Причем ведь и сэкономить хотелось, так что акции были приоритетными в выборе бренда, и приобрести то, на что обычно не тратимся. Отмечать решили всего лишь вдвоем, так что и стол у нас накрыт будет скромно: отбивные, пюре, "Мимоза", "Оливье" и бутерброды с красной рыбой. Только и всего.

Но даже при таком количестве людей траты получились не особо маленькими, так что хочу посчитать сколько ушло и что именно мы купили.

Причем не могу сказать что после покупок холодильник выглядит как-то внушительно в плане заполненности едой, но да ладно. Список составляла, покупала четко по нему, поэтому всего должно хватить и стол не должен выглядеть как-то бедно. Единственное что овощи покупать не пришлось, потому как у нас они лежали в большом количестве на балконе, тут чуть сэкономили.

Зато остальные траты не порадовали, сейчас расскажу что, где и по какой цене приобретали.

-2

Красная рыба - это то, что я очень хотела купить, мы в обычные дни на нее как-то и не смотрим, а пока праздник захотелось чего-то "необычного". Только из-за редких покупок я ничего в ней и не смыслю, поэтому просто выбрала две разных: 239 рублей по акции стоила форель и 189 - кета. И тот, и другой кусочек крохотные, по 150 гр.

Смотрела в "Красное&Белое", но там разобрали вообще все, искала в "Магните", но опять же недорогие варианты закончились, а оставшиеся стоили столько, что не подходило под мои планы, поэтому выручила "Пятерочка". Там можно было и ту же горбушу взять, она еще дешевле вышла бы.

-3

Но в "Красное&Белое" нашлась другая нужная покупка, которая, напротив, в супермаркетах не устраивала меня по стоимости. Горбушу больше всего люблю от "Доброфлота", но она и по акции стоит 150 рублей, а в этот раз или скидок не было, или там, где акция, я любовалась на полностью пустую полку.

В "КБ" стоимость одной банки всего-то 79 рублей. Купила сразу две, хотя на "Мимозу" достаточно было бы и одной. Еще в "Магните" приобрела кассету яиц за 109 рублей, в которой сразу 15 штук, нам хватит и на салаты, и на панировку для мяса. К слову, мясо тоже затратная часть списка покупок - 417 рублей потратили на него, покупали стейки, ибо только они и оставались в фермерском магазине.

-4

"Магнит" мне тоже есть за что похвалить, потому что я стабильно беру тут сливочное масло и сыр. Первый вид продукта именно тот, что на фото, у него цена хоть и меняется, но дороже чем 109 рублей за упаковку я не платила, хотя по вкусу сметанковый сыр неплохой - и плавится нормально, и в салатах не портит вкус. Сыра дешевле мне все равно не попадалось, поэтому я и удивлена.

Сливочное масло беру от бренда магазина, тоже нареканий не было, хотя цена заметно отличается от более популярных производителей. Без каких-то акций и скидок оно стоит 122 рубля. Причем это масло по ГОСТу и 82,5%, ставлю ему пять из пяти.

-5

Из колбас тоже покупалось по принципу "выбираем из того, что осталось". Причем акцент делала на том, чтобы в составе не было курицы механической обвалки. По такому критерию (чтоб еще и цена была адекватная) подходит "Великолукский МК", у них почему-то и составы хорошие, и вкус нормальный, и почти всегда есть желтый ценник сниженный.

Полкило колбасы вареной стоит 139 рублей. Мне такой упаковки хватает и на большую миску "Оливье", и для того, чтобы потом еще отдельно приготовить пиццу. Покупаю не в первый раз, с качеством знакома, поэтому осознанно выбрала ее.

-6

Маринованные огурцы тоже купить не так-то дешево, по акции они стоили от 169 рублей и выше, поэтому вновь пришлось обращаться к собственным брендам магазина. Предлагали либо за 99 рублей от "Моя цена", либо за 129 от "Магнита". Выбрала вторые, ибо выглядели они заметно лучше остальных.

Плюс покупали еще напитки а-ля кола и т.д., так что все время кажется "тут по мелочи, тут чуть-чуть потратили", а потом оказалось что с карты списалось практически 3500 рублей. И это еще скромно, я не учитывала сюда мелкие покупки по типу мандаринов на рынке и специй для мяса, поэтому праздники даже таким крохотным составом отмечать не очень-то и дешево.