Особую экономическую зону «Алга» второй год подряд признают самой динамично развивающейся. В рейтинге ОЭЗ промышленно-производственного типа она поднялась с 12 на 8 место, сообщил в соцсетях глава Башкортостана Радий Хабиров.
Результаты VI Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России объявили сегодня на пресс-конференции в ТАСС. Он составлен на основе 30 критериев, объединенных в шесть блоков. Это инвестиционная привлекательность региона, благоприятные условия для предпринимательской деятельности в ОЭЗ, обеспеченность инфраструктурой, земельные ресурсы и объекты капитального строительства, инвестиционная и инновационная активность ОЭЗ, информационная открытость интернет-сайта ОЭЗ.
– Хорошо продвинулись мы в этом году в подготовке инженерной и транспортной инфраструктуры, подводим к производственным площадкам электричество, газ, воду, строим дороги, – отметил глава региона. – Результат достойный, при этом нам есть еще куда стремиться, темпов не сбавляем.
Сейчас в ОЭЗ «Алга» зарегистрировано 12 резидентов с общим объемом инвестиций более 42 млрд рублей, здесь будет создано более 2 тыс. рабочих мест.
Напомним, в прошлом году ОЭЗ «Алга», расположенная в Ишимбайском и Стерлитамакском районах Башкортостана, заняла 12 место в V Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности ОЭЗ России. Вместе с тем она была признана самой динамично развивающейся площадкой в 2021 году.
Фото: ТГ Радия Хабирова