О своих запасах продуктов и планах по бюджету на питание в ноябре я рассказывала ЗДЕСЬ
Первая закупка - Чижик, Светофор, Дикси, WB, Вкусвилл
Вторая закупка -Озон, Вкусвилл, Верный, Дикси, КБ, Светофор
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ - здесь все рецепты и полезные статьи по экономии, которые есть на канале
Каталог: все статьи по экономии и ведению бюджета
на завтрак сварила пшенную кашу, ели ее с топленым маслом, финиками, вяленой клюквой и черной смородиной. К чаю-кофе - блинчики с творогом, изюмом и вяленой клюквой. Еще голубой сыр, десерт из чернослива, кофе. Голубой сыр из Вкусвилла, тот, что они мне прислали.
Я в итоге свой чернослив мужу отдала, уже не осилила столько. Блинчика только половину съела. Потом позже с ним кофе попила.
По поводу сыра хочу сказать: сначала я отнеслась скептически - нет яркого аромата. Но...бывает, что голубой сыр у нас лежит неделю в холодильнике, я таскаю по чуть-чуть. Этот же был съеден за два дня. Ели все! Вкусный! Рекомендую!
Единственная моя придирка к этому сыру - криво наклеенная этикетка. У продукта данного уровня и стоимости (более 2000 руб за кг), считаю, недопустимо подобное. Упаковка должна уже изначально продавать товар и быть идеальной.
На обед сварила овощной суп-пюре: кабачки, цветная капуста, брокколи и морковь. Без картошки. Рецепт по ссылке ниже
В тарелки добавили голубой сыр, очень мне нравятся с ним супы-пюре.
Также запекла две скумбрии в фольге, просто с лимоном, солью и перцем.
Одну на обед съели, одна еще осталась. И бутерброды с хумусом. Хлеб домашний, пекла в ХП французский.
После обеда сходила с собакой погулять. У нас пока легкий приятный морозец, снежок падает пушистый. Гулять - одно удовольствие.
После прогулки - кофе с морковным пирогом.
Испекла сегодня два пирога, оба постных. Морковный со штрейзелем и с изюмом и шоколадную постную коврижку с грецким орехом и вяленой клюквой (ее рецепта нет, если надо - напишу, пирог даром, что называется).
Коврижки сделала большую порцию. Надеюсь, на пару дней моим хватит🙏
К ужину потушила желудочки куриные просто в собственном соку, приправила солью, перцем, добавила при тушении лавровый лист и перец горошком. Своим на гарнир дала пшенную кашу.
Также салат Самарканд сделала с репой. Я только салат и желудочки ела.
В этот раз в салат все овощи потерла на терке, и такой вариант мне даже больше понравился, как-то нежнее.
КАК БЫЛО ГОД НАЗАД: