Помню из детства, что у бабушки в холодильнике всегда была большая банка с топленым маслом. И я любила его просто намазать на кусок черного хлеба и есть как бутерброд. В кашу тоже добавляли топленое масло всегда. Бабушка делала топленое масло сама, но я не записала как она его готовила, а теперь спросить не у кого. Но на курсах ведической кулинарии меня научили готовить такое масло, у них оно называется гхи. Самый надежный вариант получить качественное топленое масло - сделать его самой из сливочного. Выход топленого масла примерно такой: из 1 кг сливочного - 700-750 г топленого масла зависит от качества вашего масла Топленое масло обладает приятным ореховым ароматом, прекрасно подходит для добавления в каши, крупяные гарниры, к отварной картошке. На нем можно жарить -температура дымления у него больше 200*. И это гораздо лучше, чем рафинированное подсолнечное из магазина. А какая яичница вкусная на топленом масле! Можно и выпечку на нем делать. Топленое масло - это почти 100% живот