Всем добрый день, дорогие подписчики и все, кто заглянул на канал!
Все свои расчеты финансов на питание я публиковала ЗДЕСЬ.
А про запасы на месяц тоже есть статья ЗДЕСЬ. С учетом всех запасов на человека в день у нас получается 173,5 руб. на питание.
#экономное меню #экономное питание #экономные блюда
на #завтрак - яичница с беконом, рождественский кекс, кофе
перекус - кофе и мишка барни. Может, и писала уже, не помню: холодные мишки барни намного вкуснее!!! Внутри шоколадная начинка застывает и получается как мишка с нутеллой внутри. Попробуйте. Детей научила, они теперь только из холодильника мишек этих едят. А обнаружила случайно - оставила мишку в машине :)
#обед - суп-пюре овощной , пирожки слоеные с индейкой и салат из тертой свеклы с чесноком и грецким орехом. Салат заправляла сметаной, но ее у меня было мало, так что добавила еще ложку сыродавленного подсолнечного масла.
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ
суп-пюре был из самых простых овощей, что нашлись дома: палочка сельдерея, морковь, 4 маленьких картофелинки, лук и много-много кабачков, которые замораживала осенью. Овощи обжарила без масла, залила водой, чтобы только их покрыла. Сварила до готовности. Пробила блендером в пюре. Добавила сушеный чеснок, соль, черный свежемолотый перец, налила жирные сливки 33%. Блендером нужно взбивать до полной однородности, чтобы не было крупинок. В тарелку положить пару ложек консервированного или свежего зеленого горошка (этот совет вычитала в сталинской Книге о вкусной и здоровой пище). Очень легкая, полезная, диетическая еда. И готовится очень быстро и просто. В пост я заменяю сливки на кокосовое молоко. Или вообще ничего не добавляю.
В плане экономии такой суп - сплошная выгода. Он не стоит почти ничего. За копейки кастрюля вкусного супа.
В плане полезности для здоровья - понятно, что да, т.к. тут сплошные овощи.
Супы -пюре прекрасно замораживаются. Потом только достать и разогреть.
на полдник съела банан. Дома осталось 2 яблока, нужно завтра заезжать за фруктами и свежими овощами. Все остальное купила в Глобусе на неделю.
на #ужин приготовила гречку с индейкой и салат из сыра с ананасами и чесноком. Заодно подчистила холодильник. И вымыла его сегодня. Пустеет прямо на глазах.
Использовала последние 2 стебля сельдерея, также от вчерашних пирожков осталось немного начинки - индейки с тушеной капустой. Плюс было уже подготовлено и порезано кусочками филе индейки для сегодняшнего ужина. Морковь нарезала фигурным ножом для красоты.
Обжарила морковь и сельдерей, добавила индейку, потушила немного. Гречку варила отдельно сразу на 2 дня. Добавила к овощам с индейкой гречку, индейку с капустой, зелень - петрушку, укроп, лук со своего огорода (с подоконника, там еще 2 луковицы посадили, ждем урожай). Соль, перец. Очень вкусно и красиво получилось.
Салат из ананасов, тертого сыра и чеснока, заправила домашним йогуртом. Много получилось - целый салатник большой. Съели все! Давно не готовила его.
Одну порцию взял с собой старший сын, завтра он уезжает на сессию в Нижний. Также собрали ему сыр армянский и коробку плавленого, котлеты взял, орехи. Пока неизвестно, сколько пробудет там и когда приедет.
Девочки, хочу вам рассказать про канал Жизнь по-деревенски. Сама буквально несколько дней назад на него попала. Хозяйка канала в этом месяце тоже экономит и готовит из запасов, мы с ней прямо, не сговариваясь, начали такой месяц доедания запасов.
А я из запасов сегодня использовала
-остатки сельдерея
-кабачок из заморозки
-индейку
Вообще у меня сейчас правило: минимум один продукт из морозилки в день использовать в меню.