Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки
150 г моркови
150 г воды
80 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. оливкового масла
горсть изюма
горсть грецких орехов
цедра лимона или апельсина - 1 шт.
пряности - корица, гвоздика, мускатный орех - 1 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
Для штрейзеля:
50 г муки
20 г сахара
2 ст.л. оливкового масла
1. перетереть руками в крошку все ингредиенты для штрейзеля. Поставить его в холодильник на время приготовления теста
2. смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить к ним воду и масло
3. туда же - пряности, тертую морковь, изюм, цедру
4. выложить тесто в форму, сверху посыпать крупными кусочками грецких орехов и засыпать штрейзелем
5. выпекать при 180* 40 минут.
Мои комментарии: вместо разрыхлителя я взяла 2 ч.л. соды, в тесто добавила 1 ст.л. лимонного сока и цедру лимона. Очень она тут кстати! Ванильный сахар не добавляла. Из пряностей положила только корицу. Муку всегда