Человек влюбляется в то, что искренне считает достойным, хорошим, приемлемым для себя. Выбирает черты, которые кажутся положительными, с точки зрения индивидуального восприятия. Часто такой взгляд является субъективным и далёким от действительности.
Не только деструктивные личности склонны к идеализации романтических партнёров. В начале общения, когда мы ещё очень мало знаем друг о друге, в голове выстраивается некий образ потенциальной второй половинки. Словом, видим в ней/нём то, что хотим видеть. Процесс вполне нормальный, если полностью не игнорировать действительность.
Не случайно, именно начало отношений запоминается как самый сказочный период, не обременённый трудностями в коммуникации. Далее человек начинает раскрывать все грани своего характера и оказывается, что идеальный образ отнюдь не столь реалистичен, как хотелось бы второму.
Со временем отрицательные черты партнёра могут даже перевешивать положительные проявления. Тогда возникает резонный вопрос: что я делаю с человеком, который кажется мне таким ужасным? Случается разрыв отношений.
Если отрицательный образ в восприятии не меняется, то и реанимировать связь не возникает желания. Когда экс снова идеализируется в голове, есть ощущение потерянной ценности, которое сопровождается моральными страданиями по утрате.
Человеческая психика вытесняет травмирующие моменты и бывший партнёр опять становится желанным. Хотя некоторые вещи всё же не забываются окончательно. Но часто тот, с кем прервали связь берёт на себя ответственность за поведение бросившего. Это в корне неправильная позиция, которая затягивает процесс выхода из прошлого взаимодействия, не даёт отпустить ситуацию и двигаться вперёд.
Для обретения долгожданного безразличия, требуются всего два фактора:
- Реалистичное восприятие бывшего партнёра
- Отказ от притязаний на этого человека
Они выступают крайне важными, без чёткого понимания невозможно освободиться от тяги к прежнему контакту. Под первым фактором понимается полное восприятие второго человека со всеми достоинствами и недостатками. "Да в этом он хорош(а), но есть недопустимые вещи, которые делают продолжение романа невозможным". Концентрируясь на данной мысли становится легче принять разрыв.
Второй - означает, что вы отпускаете все ожидания, связанные с бросившим. Понимайте и принимайте как отдельную личность со своими желаниями и потребностями. Проще говоря, вам больше ничего не нужно от этого конкретного человека. При достижении таких показателей в совокупности, происходит полное угасание чувств к некогда любимой персоне.
Спасибо за внимание! Отличайте идеальный образ от реального человека, ведь отношения нужно выстраивать с ним, а не с фантазией. Пусть даже самой прекрасной
P.S ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Брошенному не нужно думать о восстановлении отношений с бывшим партнёром
Дистанция с бросившим играет важную роль после разрыва отношений
Что нужно сделать, чтобы тебя полюбили?