Найти тему
Теплицы Кремлёвские

Хрустальная трава: что это за трава и для чего ее нужно сажать каждому дачнику?

Хрустальная трава: что это за трава и для чего ее нужно сажать каждому дачнику? 🌿

Сегодня мы хотим познакомить вас с очень необычным, даже немного сказочным и инопланетным растением. Многим дачникам оно даже не знакомо. Разговор о микрозелени - хрустальной траве! Она привлекает к себе внимание не цветением, а листьями и стеблями, покрытыми железистыми волосками, которые напоминают капельки воды 💦 или кристаллики льда. На ощупь они твердые, только при надавливании лопаются. Микрозелень невысокая, разрастается в ширину, а ее листья хрупкие, но тяжелые.

Невозможно не отметить, что хрустальная трава - это такое невероятное зрелище под лучами солнца! Она будто усыпана сотнями сверкающих бриллиантов 💎. Ее смело бы можно было назвать - “бриллиантовая”, но уже дано второе имя - “мезембриантемум” (искорки). Название замысловатое, переводится с латыни как “полдень” + “цветок”. Все дело в том, что соцветия трава раскрывает в большинстве случаев только днем в солнечную погоду 🤗 Но самое главное в них - польза! Эта микрозелень обладает очень приятным травянистым и сочным вкусом, прекрасно освежает благодаря содержанию 99% воды в листьях. Молодые ростки добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов, в салаты из свежих овощей с пряными травами. Также трава используется для украшения десертов, гарниров и мясных блюд.

-2

Свежий сок хрустальной травы 🌿 применяют как средство для лечения различных кожных заболеваний, даже от псориаза и нейродермита. Она мягко успокаивает кожу, снимает боль, зуд и отеки. Перечислим, что же еще даст регулярное употребление ростков этой травы:

  • повышаемость сопротивления организма к инфекциям, защита от свободных радикалов;
  • уменьшение воспалений;
  • антиоксидантное действие;
  • снижение уровня сахара в крови и холестерина;
  • нормализация давления и укрепление нервной системы;
  • прочность костей;
  • очищение печени и почек.

Таким образом, хрустальная трава является превосходным источником минералов и аминокислот, пищевых волокон и биофлавоноидов. Она содержит бета - каротин, витамину группы А, В1,В2, В5, калий, фосфор, магний, марганец и аскорбиновую кислоту. А как же вырастить “мезембриантемум” и где сажать? Делимся с вами основными лайфхаками.

-3

Растет трава достаточно быстро и устойчива к морозам, а также хорошо переносит жару и засуху. Уж очень она любит солнечные опушки, где нет ветра. Можно высаживать и на дренированные почвы, но самым идеальным местом будет грядка возле картофеля или других овощей. Поливать эту микрозелень достаточно пару раз в месяц, большая сырость ей противопоказана. В конце марта можно приступать к ее посадке. Семена проращивают при помощи органических растений, а саму траву высаживают в открытый грунт после майских праздников. Для полного удобства можно приобрести парник, компактность которого легко позволит получить богатый урожай с низкими расходами. Например, в компании “Новые Формы” вы можете купить парник “Королевский” с оцинкованным каркасом и защитой от коррозии. У него есть сдвижные секции, которые и обеспечивают отличный доступ к выращиванию любой зелени. Узнайте больше, перейдя по ссылке:

Королевский парник

-4

Кстати, впервые это сказочное растение появилось спонтанно на береговых линиях Средиземноморья. В некоторых источниках специалисты пишут, что благодаря своим клеткам трава имеет функцию охлаждения против высоких температур, которым они подвергаются в естественной среде обитания. А еще она растет вдоль песчаных и каменистых берегов северных морей и рек в Европе и Америке.

Мы нашли свой идеальный вариант ее применения хрустальной травы: просто положить листья на кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом и хлопьями крупной морской соли. Уверяем, что однажды посадив и попробовав эту прекрасную и полезную микрозелень, вы обязательно начнете выращивать ее постоянно.

Будьте здоровы 💚