Найти в Дзене

Хранение чеснока и сыра

Не все живут в теплых краях, где нет особой нужды запасаться чесноком на зиму. Но и у нас на Кавказе был один неприятный эпизод, когда в двадцатом объявили пандемию, и в связи с этим резко поднялась цена на чеснок. Вот, тогда-то я выискала массу всяких способов заготовки этого ценнейшего продукта.

Дождалась свежего урожая, и запаслась чесночком на всю зиму. Пролежал он у меня до следующего урожая в целости и сохранности. Может, и вам будет интересно.

Содержание статьи:

1. Способ сохранения чеснока

2. Лайфхак о чесноке

3. Лайфхак о сыре

  • Итак, опалите волоски, из которых состоит мочковатый корень чеснока.
  • Срежьте стрелки, отступя от головки сантиметра на три.
  • Насыпьте в картонную коробочку крупную каменную соль.
-2
  • В ней надо утопить луковицы чеснока.
  • Затем засыпьте их так, чтобы головки полностью покрылись солью.
  • Закройте коробку и перенесите ее в место хранения. Температура не имеет значения, лишь бы место было сухим.
-3

Лайфхак №1 – когда вы натираете чеснок на терке, во-первых, вы можете пораниться, а во-вторых, вы размазываете один-два зубчика по всему полотну терки. А вы наденьте на нее полиэтиленовый пищевой пакет, и натирайте зубчики прямо через него – и ручки будут целы, и чесночную кашицу не придется счищать с отверстий.

Лайфхак №2 – после нарезки сыра оставшийся кусок на срезе очень быстро подсохнет. А если вы промажете его тонким слоем сливочного масла, он сохранит влажность.

-4

Если в емкости для хранения сыра остались нарезанные кусочки, то они тоже через какое-то время обсохнут. Положите внутрь небольшой фрагмент кускового сахара. Закройте сырницу крышкой, и кусочки сыра сохранятся в таком виде, словно их нарезали только что.