Без малого 7 лет у меня вокруг сарая был образцовый беспорядок. Жена мне время от времени намекала, что неплохо бы там как-то разобраться с кучами всякого разного хлама. На что я аргументированно отвечал, что это не бесхозяйственность, а рабочая обстановка. Мол, всё тут нужное, и всё под рукой.
Но вот дошли мои руки и до этого. Самому уже начало эта обстановка мозолить глаза. В остальном у нас уже почти везде почти полный порядок. Да и в самом сарае у меня практически идеальная картина. Так что деваться было некуда. Зачистил территорию. Хлам выбросил, то, что может пригодиться, складировал на хоздворе.
Теперь так.
Ничего лишнего. Только бочка на переднем плане может оскорбить эстетическое чувство. Но тут пока ничего поделать не могу. Мы в этой бочке сжигаем то, что ни в компост, ни в мангал не годится. Кстати, ей уже 7 лет, вся уже проржавела, истончилась и продырявилась. Но пока свои функции исполняет.
Между забором и сараем у меня получилась ниша для хранения огородно-садовых инструментов и всякого прочего, что в сарай не потащишь, а под открытым небом оставить жалко.
Лопаты, грабли, вилы раньше у меня здесь же хранились, только я их подвешивал на доску с креплениями из саморезов. Но такая система оказалась не очень удобной, так как инструменты иногда падали, когда их заденешь, снимая какой-нибудь один. Так что я разобрал один из поддонов и прикрепил часть его к шиферной стенке. Теперь и ставить удобно и ничего не свалится на ногу или на голову.
Животные наши горячо поддержали моё стремление к порядку и принимали в этом самое непосредственное участие.
Тильда, конечно, больше всех помогала. Она даже в сарае вовсю старалась быть мне полезной.
И только мамаша Че лениво возлежала на подоконнике в позе одалиски и почёсывала себе пузико. Но ведь надо же кому-то оставаться в доме и охранять жилище от проникновения мышей и прочих грызунов. Не зря же второе имя этой славной кошки "Комендантша Че".