Найти тему

Граждане Германии выступают против планов ЕС по вводу потолка цен на российский газ

Своё возмущение этим планом они "выплеснули" немецкому информационному изданию "Die Welt"

О своем мнении немцы высказались в возмущённых комментариях в соцсети Twitter. Читатели не сомневаются, что последствия решения о вводе потолка цен на российский газ проявятся следующей зимой, когда не получится заполнить ПХГ (Подземное Газовое Хранилище).

Это будет очень плохо следующей зимой, когда резервуары для хранения газа опустеют, - пишет пользователь @Hemiunu2021.

Другие пользователи считают, что введение потолка цен на российский газ приведёт страны ЕС (Европейский Союз) к плановой экономике.

С ограничением цен на газ ЕС делает большой шаг к плановой экономике, которая, конечно, также будет экономикой дефицита, - возмущается немец под ником @ChrisEbner_FM.

Часть немцев сочла такие планы ЕС скрытой игрой направленной против Германии, которой способствует слишком мягкое отношение правительства.

Как можно с такой точностью последовательно принимать решения, наносящие ущерб собственной стране? - недоумевает @GaarthVaader.

В этой дискуссии даже проглядываются зрелые предложения.

Снятие газовых и нефтяных санкций против России было бы более разумным с экономической точки зрения, чем вмешательство в свободную рыночную экономику, - считает @DietmarOe.
-2

Этот твит поддерживают многие немцы, считая, что всё, что ранее создавалось Германией с большими трудностями, продолжает разрушаться на самом высоком уровне.

Это всё равно будет иметь огромные последствия. Тот, кто делает что-то подобное, либо совсем отчаялся, либо настолько глуп, что не может даже представить себе последствия в будущем, даже в своих самых страшных кошмарах, - резюмирует пользователь под ником @DavidHe70876625.
-3

Но пока ввод ценового порога по российскому газу "пробуксовывает". Так 15 декабря 2022 года участникам саммита стран ЕС так и не удалось прийти к единому мнению по согласованию потолка цен на российский газ и принципа общих закупок топлива. Поэтому дальнейшие дискуссии они отложили на 19 декабря 2022 года, надеясь, что к этому времени они смогут прийти к общему мнению.