Про водяных рассказывают много историй. Чаще такие истории происходят в деревнях и посёлках. Один такой случай произошел с односельчанином бабушки.
У нас в самой деревне протекает речка. Она узкая, но местами глубокая. Раньше она была чистой и широкой, в некоторых местах до сих пор достигает пятидесяти-шестидесяти метров. Но речку загадили сами же люди. Ещё в девяностых она была чистейшая, дети бегали с удовольствием туда купаться (я в том числе), а рыбаки ловили крупную рыбу разных видов - караси, краснопёрка, окунь, даже можно было поймать щуку.
Но к сожалению, люди (взрослые люди) сами стали загрязнять речку - сбрасывали туда мусор, погибших домашних животных, ссыпали строительные отходы. В общем речка стала мельчать, там появились вши (как это странно не звучит), много заболоченных мест и тина.
Поздно вечером Владимир, по прозвищу Вовка Ушастый, шёл домой после "тяжёлого" трудового вечера с товарищами с фермы.
Обычно он шёл домой обходным путём и никогда не срезал дорогу через Мостушку. Только днём мог срезать, но вечерами инстинкт самосохранения не позволял ему идти через хлипкий, качающийся мост, тем более там был самый настоящий омут, эту часть реки старались обходить стороной.
В то время река была полноводной, чистой и глубокой. Вовка Ушастый немного осмелел после принятия на грудь и не захотел в обход идти, поэтому завернул к Мостушке ( о ней я писала в одной из своих статей).
Пока он шел к реке, было всё спокойно, но только он зашёл на мост, как услышал сильный всплеск. Вовка остановился и подумал, что это какая-то большая рыбина издала звук. Неожиданно мост закачался сам собой, Вовка не удержался и упал в воду. Он упёрся ногами в бетонную плиту, которая была на дне реки, оказывается, и быстро сообразил, что надо выбираться. Только он прошёл немного по плите, как "дно" исчезло, сколько там метров было до настоящего дна не известно, только Вовку кто-то схватил за ногу и потащил под воду. Вовка начал барахтаться и брыкаться, сразу же он протрезвел. Мало того этот кто-то стал его щекотать будто, словно пытался под рёбра залезть. Кое-как он "вырвался" из лап неведанного существа, как услышал бульканье за спиной. Вовка со всех ног бросился к другому берегу, потому что знал, что там не глубоко. Он почти бежал в воде, хотя это очень сложно.
Выскочил он на том берегу, откуда пришел и тут услышал за спиной странный булькающий хохот и обернулся, тут же он услышал всплеск воды и наступила тишина. Вовка никого не увидел.
Домой он бежал в обход со всех ног. Хоть на улице и было лето, но промёрз он до костей.
А на следующий день он рассказал всё мужикам, особенно заострил внимание на странной бетонной плите. Мужики решили проверить, стало интересно с чем столкнулся Вовка Ушастый.
Оказалось, в том месте и вправду есть плиты, причем их несколько. Странно то, что никто не знал откуда они взялись. В том месте нет никаких строений, река проходит через своеобразные луга, вокруг ни одной постройки. Так обнаружился один из омутов, ведь за плитами не было вообще дна. Взрослые мужики пытались несколько раз достать ногами до дна, но так и не смогли - и ныряли, и прыгали с моста, чтобы поглубже в воду уйти, но ногами так и не достали.
А когда речка стала мельчать, эти бетонные плиты стало видно невооружённым взглядом, а по левую сторону от них вода будто даже чёрная - совсем не видно дна, будто бездна.
P.S. Читайте другие жуткие истории про водяных на моём канале.